首页 > 政务公开 > 政策文件
青岛市园林和林业局关于印发《2019年行政执法监督工作计划》的通知
发布时间: 2019-07-08 发布者: 青岛市园林和林业局

  青岛市园林和林业局

  关于印发《2019年行政执法监督工作计划》的通知

局机关各处室、局属各单位:

  现将《2019年行政执法监督工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

 

                                                                                                                  青岛市园林和林业局

                                                                                                                    2019年7月2日

 

  青岛市园林和林业局

  2019年行政执法监督工作计划

  为加强对行政执法行为的监督,进一步规范行政执法,推进依法行政,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2025)》《山东省行政执法监督条例》和市司法局专项工作部署要求,结合我局实际,制定本计划。

  一、依法全面履行部门职能。对森林资源、野生动植物保护行政执法等情况开展专项监督检查,及时发现和纠正不作为,选择性执法、违法执法或者不当执法行为。(时间安排:6—7月)

  二、开展证明事项专项监督检查。对涉及我局的证明事项清理和落实情况进行监督检查(时间:6月)

  三、检查行政处罚与行政权力事项网络运行系统的使用情况。检查局各执法部门推动行政处罚与行政强制权力事上网运行情况。(时间安排:9-10月)

  四、检查行政执法三项制度落实情况。检查局各执法部门行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度的落实情况。(时间:6-8月)

  五、开展行政执法案卷评查工作。随机抽查行政许可和行政处罚案卷等。

  以上工作由政策法规处牵头实施。行政执法监督采取听汇报、查资料、问卷调查、暗访、实地查看执法等方式进行。对发现的问题按照《山东省行政执法监督条例》规定处理,并纳入依法行政考核。

打印 关闭