首页 > 政务公开 > 工作总结
2015年工作总结和2016年工作思路及“十三五”期间林业发展思路
发布时间: 2016-08-11 发布者: 青岛市林业局

        2015年,在市委、市政府的正确领导下,我局深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要指示精神,以建设美丽青岛为目标,按照《青岛市森林城市建设提升行动实施意见》要求,结合“三严三实”教育和 “三创” 活动,适应把握林业发展新常态,推进生态绿化“五项提升,十大工程”建设,全面完成了年度目标任务。顺利通过国家复核,青岛市荣获“国家森林城市”称号,万亩林场建设、森林防火和有害生物防治的经验做法分别在全国会议上作了交流发言。

        一、2015年主要工作

        (一)围绕中心谋发展,实现生态功能全面提升

        1、提质保量,超额完成年度造林绿化任务

        全市新增造林15.1万亩,其中国家重点工程沿海防护林3.99万亩,超额完成国家、省下达的15万亩年度造林任务和3.97万亩沿海防护林建设任务;对崂山、大小珠山、大泽山等重点区域生态公益林实施林分改造和森林抚育,促进林木蓄积量增长,完成森林抚育30万亩;深入开展全民义务植树活动,全市228万人参加了义务植树活动,义务植树996万株,尽责率95.3%。造林绿化科技处被全国妇联评为全国巾帼建功先进集体。

        2、深化绿网建设,完善生态间隔体系

        推进道路绿化,组织了青龙高速公路、青烟威城际铁路隔离防护林带建设,各区市对省道、县乡道、进村路进行补植绿化,完成道路绿化带建设210余公里;以大沽河治理绿化工程为示范,开展小沽河、胶莱河、桃源河等24条河流沿岸的绿化治理,建设沿河防护林带,形成依水建林、以林涵水、林水相依的美丽水系生态间隔;完成建设14处万亩林场,新造林面积10.93万亩,补植造林面积3.58万亩,栽植各类苗木2190.9万株,流转租赁倒包土地7.78万亩。截止目前,全市共建成万亩林场35处,全面完成市政府下达的30处万亩林场建设任务。

        3、推进火烧迹地、湿地和山体修复,加速恢复生态功能

        制定下发《关于做好火烧迹地及周边林地恢复造林工作的通知》(青林字〔2015〕64号),市财政拨款3000万元,对火烧迹地及其周边3000亩林地实施造林补植,使其尽快恢复森林植被,促进森林持续发展。加快推进重要区域和重点项目湿地修复与建设,开始实施胶州湾湿地(胶州段)修复工程,重建野生植物群落,湿地修复后将有效涵养水源,极大改善野生动物栖息地生态;9月份,国家林业局正式批复山东少海国家级湿地公园保护修复工程。对重点通道可视范围内裸露土地、石坑、破损山体,进行生态修复。

        (二)实施全方位立体保护,确保全域生态安全

        1、加强制度建设,林业资源管护手段日趋完善

进行《青岛市森林防火条例(修订)》、《青岛市湿地保护条例(草案)》立法调研,并完成初稿编制;完成了《青岛市湿地保护规划(2015-2025年)》编制,并提交市城乡规划委员会审核,以保护区、湿地公园建设为载体,逐步建立我市湿地保护体系;市政府办公厅下发了《关于加强林地保护和林木采伐管理工作的通知》,提出“具备条件的地区可以将育林基金征收标准确定为零”,有利于林业创业发展、增加林农收入,促进社会力量营造林的积极性;制定了《青岛市森林植被恢复管理办法》,对森林植被恢复从方案编制单位的资质、方案编制的主要内容、检查验收的技术标准、时间节点等提出明确要求。

        2、狠抓体系建设,森林防火工作成效显著

一是高位推动,真抓严管,狠抓责任机制体系建设。全市各级火情防控部门认真贯彻落实森林防火工作会议精神和市领导的批示,全面构建 “责任机制、预防落实、指挥督导和应急处置”四个体系,先后7次召开市级森林防火专项会议专题研究森林防火工作,市以上领导先后15次深入一线现场督导,市森防指12次成立督察组进行专项检查。二是严防死守,加强宣传,强化末稍管理。在森林防火高危期,调动防火力量8000余人次,排查整治火患120个,发布森林火险预警15次、禁火通告15万份,收缴火种8000余件;制作了森林防火动画片,在各类媒体进行森林火险等级预报和森林防火知识宣传,印制宣传画10万份、火灾警示片200个,组织宣传车进学校、进林区、进社区开展宣讲活动500余次,悬挂防火横幅4100余条,粉刷各类宣传牌警示牌2134个,发放《致中小学生一封信》120万份,生动形象地宣传防火知识,强化遵章守法意识。三是加强督查,逐级联动,狠抓指挥督导体系建设。建立了市、区市、街镇、村居森林防火四级联动机制。启动市级森林防火指挥部24小时运行机制,明确各级责任,组织力量把好路口、巡好山林、盯住墓地,及时消除火灾隐患。四是立足实际,丰富手段,加强基础设施和装备建设。全市配备风力灭火机2000台、油锯150把,消防服2000套,消防水泵300台,消防水车16台,大型运兵车30台,建成高标准防火通道500公里,防火检查站300处,新投入使用森林防火监控指挥中心3处,森林防火远红外监控点12个,普通监控点23个,完成崂山区域、大小珠山区域水灭火项目建设,实现了重点区域的通讯联网,升级数字化微波监控和远红外技术,建立了火场移动图像和通讯系统。2014-2015防火年度全市未发生一起较大以上森林火灾,无人员伤亡和财产损失。

        3、强化依法治林,严厉打击涉林违法犯罪行为

组织开展了“打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”、“违规用火集中整治行动”、“严厉打击毁树采摘槐花专项行动”、“ 打违法、破积案专项行动”和“雷霆行动”,有效遏制了毁林违法犯罪,保护了森林及野生动植物资源安全。截至目前,全市公办理行政案件70起,治安案件6起,刑事案件9起,清理排查出12起非法侵占林地案件。对辖区范围内的鸟类迁徙重点区域严密布控、清理巡查,共记出动执法人员7000余人次,没收违法猎捕、销售野生动物130余只,收缴销毁网具459张,放飞各种鸟类730余只,检查农家宴等经营场所100余处。

        4、实施科学防控,林业有害生物防治实现全域覆盖

建立起了集监测、预警与优化管理为一体的松材线虫病监测系统,利用无人机监测松材线虫面积50万亩,形成《无人机监测松材线虫病数据分析报告》;设置全国林业有害生物普查线路157条,鉴定昆虫15目111科582种,其中山东新记录53种,大陆新纪录5种,中国新记录6种,完成了昆虫标本室的建设,制作昆虫标本100余种;下发了《青岛市2015 森林植物检疫执法年活动方案》,共检疫复检各类苗木2382.56万株,核发产地检疫合格证185份,完成花卉苗木产地检疫13.62万亩,产地检疫率达99.76%。认真做好飞防美国白蛾、松材线虫等有害生物工作,共起降作业飞机1080架次,飞防面积262.7万亩次,无公害防治率达到100%;开展人工、物理、化学和生物防治,设置诱捕器370套,地面喷药防治13万亩,释放周氏啮小蜂、赤眼蜂等生物天敌10亿头。

        5、坚持保护优先,扎实推进林木种质资源保护利用

全面完成林木种质资源调查,首次摸清了全市范围树木种类,达到764种。组织编篡了《青岛树木志》等书籍,筹划编制了《青岛市林木种质资源保护利用规划(2016-2025)》,为今后林木种质资源保护与利用提供科学依据;将崂山、大小珠山、近海岛屿等珍稀濒危树种纳入省林木种质资源保护利用规划,启动崂山珍稀濒危树种原地保存林建设,优先对珍稀树种开展原地保护。

        (三)调结构,拓领域,全面提升林业产业发展水平

        紧紧围绕兴林惠农这一主旨,积极优化林业产业结构,加大经济林建设力度,截止目前,全市已建成经济林总面积150.07万亩,其中黄岛区蓝莓规模性种植面积达8.8万亩,建成了全国县域面积最大、产业化水平最高的蓝莓生产基地,被评为“国家蓝莓标准化示范区”。市级以上森林公园发展到22处,其中国家级3处,省级2处,经营总面积39.32万亩,年旅游人数超过380万人(次),直接旅游收入近2亿元。从事木材加工企业年产值500万元以上的83家。林木种苗花卉生产经营(苗圃)企业1578家,国有苗圃11处,总面积13万亩,年产量近2亿株(盆)。其中花卉生产面积10.2万亩,年产值32.35亿元;温室大棚2160余个,面积460余万平方米。全市林业产业涌现了一批规模大、效益好、带动能力强的林业企业,批复青岛一木集团有限公司、亚玛迪森装饰材料有限公司、青岛蓝莓生物科技有限公司等13家企业为“2014年度青岛市林业产业龙头企业”称号。山东省林业厅批复青岛风河源生态农业科技有限公司、新东方园林绿化工程有限公司等6家企业为“2015年度山东省林业龙头企业”称号。

        (四)推进休闲林业工程,打造生态文化建设新亮点

        1、示范带动,着力深化美丽乡村建设

        一是深入开展生态文明镇村创建活动。按照“美丽乡村”建设的总体目标,鼓励镇(街)、村(社区)提升生态文明建设水平,出台了《青岛市生态文化村和青岛市生态文明示范教育基地评选办法》,开展了首次市级评选活动,评选出16个先进单位。二是对1270余个村庄实施绿化提档升级建设,栽植大叶女贞、百日红等苗木520万余株, “一村一品、一村一景、一村一韵”的村庄绿化格局全域铺开。三是在胶州,以大沽河流域和主要交通沿线村庄为重点,深入开展“送你一颗幸福树”活动,按照“因地制宜、适地适树、增绿补绿、凸显个性”的思路,在洋河、胶东、胶西进行试点,为100余个村庄赠送果树苗木14.3万株,将林果带进房前、屋后、院落,对村边、路边、水边进行补充绿化。

        2、打造亮点,推进森林休闲健身公园建设

        从“统筹城乡发展、改善人居环境”的高度出发,通过不断放大财政资金的杠杆效应,各区市出台优惠激励政策,鼓励社会各界积极参与森林休闲公园建设。莱西市为2015年世界休闲体育大会配套建设788亩休闲体育公园,栽植苗木31.8万株,对江山湖进行保护性开发;即墨市通过采取“对上争取一部分、财政奖补一部分、社会参与一部分”的办法,多形式筹措造林绿化资金,以“局部小生态,整体大生态”的美化格局进行规划,新建森林休闲健身公园23处,为广大市民提供了更多休闲娱乐场所。

        3、传承文化,加强对古树名木的宣传保护

        建成古树名木保护管理信息系统,将全市1953株古树名木进行方位、状态等信息录入,根据环境、古树生长变化实施动态监测管理,确保古树健康。先后组织指导对崂山区“槐庆德”、城阳区“夫妻松”、黄岛区、胶州市古银杏、莱西市小叶朴等10余株古树进行救助护理。并结合树木品种和历史遗迹,形成美德课堂,进行文化传播。

        二、我市林业发展存在的问题和面临的新形势

        在加快发展的同时,我们感到造林空间收缩、成本高、成果巩固难等矛盾和问题凸显。一是适宜造林的空间日益狭小,造林绿化主阵地已转入边缘隙地及立地条件差的荒山荒滩,工作难度越来越大。二是由于造林成本回收周期长,人工栽植和管护等费用不断增加等因素,造林成果特别是已建成的万亩林场巩固保存难度大。三是森林产业经营依然粗放,产业链短,产品附加值低,市场竞争力不强,提质增效成为下阶段的着力攻关的课题。

        三、2016年工作打算

        2016年林业工作的总体思路是:以《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》为指导,坚决贯彻落实市委、市政府的统一部署和要求,以建设生态文明、美丽青岛为目标,按照生态优先、产业支撑、文化引领的发展思路,继续推进创建国家森林城市提升行动,实施生态“五项提升,十大工程”建设,不断提高我市现代林业发展的水平和质量。

        (一)科学谋划,深入挖潜,确保造林绿化提质增量

        在继续拓展造林空间、增加造林面积的基础上,进一步加大森林抚育和林分改造力度,不断提高森林资源质量和林地生产力,促进全市森林资源可持续健康发展。结合国家正在开展的精准扶贫工作,立足林业实际,积极争取市财政支持,安排专项资金,在广大农村特别是贫困村,推广开展“经济树种进万家”活动,美化农村生产生活环境。

        (二)进一步加大森林资源保护力度,维护生态安全

        1、森林防火工作

        一是严格实行地方行政首长负责制,按照“五条标准”要求,把落实行政领导责任制贯穿到森林防火的全过程。二是按照“半小时防火圈”标准,加快山林防火通道和隔离带建设;按照每5000亩山林建1处蓄水点的标准,完善水灭火系统建设;将主要进山路口设立检查站,野路路口要坚决封死,从源头上拉起安全防护网。三是加强火源管控,全面实施依法治火,按照《关于禁止在森林高火险区野外用火的通告》要求,依法管理规范野外用火行为。四是按照市委、市政府关于安全生产工作“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面查找工作中存在的漏洞和防火区域内存在的火灾隐患。五是强化值班、带班制度,遇到火情要第一时间上报,第一时间处置。进一步完善森林火灾应急预案,确保各级能够适应火险形势变化,及时、有序、科学地开展工作,并提前做好应急准备。六是开展“森林防火宣传月”活动,并利用各种方式,在重要节点时期,加大宣传力度,始终保持森林防火宣传 “高密度、高强度、高覆盖”的态势,在全社会形成人人参与森林防火、人人关注森林防火的良好氛围。

        2、林业有害生物防控

        加强防控减灾、监测预警、检疫御灾三大体系建设,提高林业有害生物防控能力,确保有虫不成灾,确保美国白蛾面积和发生乡镇继续双下降,确保松材线虫病得到有效控制,拔除疫点。

        3、林业行政执法

         在抓好日常执法的基础上,适时开展多种形式的集中执法活动,依法严厉打击乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、经营假冒伪劣林木种苗(种子)等违法犯罪行为。联合宣传部、团市委、教育局等部门,在全社会发放保护野生动物倡议书,提高广大市民的野生动物保护意识,自觉抵制网鸟、吃鸟等违法行为。

         (三)完善制度,做好规划,实施重点项目建设 

        将依法治林始终贯穿于今后实际工作中,加速制定有效适用的森林资源保护管理的办法和措施,尽快正式出台《青岛市湿地保护条例》、《青岛市森林防火条例》等法规条例;认真做好《青岛市2016-2025年沿海防护林体系建设规划》和《青岛市2016-2025年退化防护林改造提升规划》的编制;完成国有林场改革的调查、数据档案建立、落实国有林场改革政策,增强林场发展活力。重点筹备森林防火指挥中心建设,包含有线、无线(移动)、网络在内的森林防火通信体系,火场应急通信和应急调度指挥系统,森林防火调度指挥信息网络,实现与上级森林防火指挥机构的网络连接和对全市林火实时监控。

        (四)创新森林管护模式,巩固造林绿化成果

         加快研究探索森林资源成果的巩固、管理和保护工作。针对已建成的万亩林场中实行“目标树”等管理模式试点,充分调动林场建设单位的积极性,改善林分林相,提高林场林木资源的保存率。围绕万亩林场搭建林业创新、创业、创客平台,广泛吸引各界人才参与经营管理,汇集国内外林业新品种、新品牌。

         (五)加强森林生态社会功能建设,充分体现民生林业价值

        强化林场社会化功能体现,充分利用湿地公园、森林公园、自然保护区的生态特色,建设休闲度假基地、野生动植物科普基地、历史文化传承基地;加快推进森林资源信息平台建设,建立实时、高效、动态、统一和权威的林业资源“一张图”基础数据库;深入推进森林资源与经济社会发展的关系研究,建立观测、核算、发布机制,研究森林和湿地资源的生态功能、社会地位、资产的总价值、产品和生态服务价值,以及关于这些总量价值的政策分析等结果,完善森林对气候生态的效能评估和信息发布体系,展现林业发展对社会的贡献,让百姓深切体会到森林的社会功效,增加社会幸福指数。

        (六)加大科技支撑,推动林业工作持续科学发展

积极开展智慧林业建设,结合市委、市政府提出的“三创”要求,探索“互联网+林业”新模式,做好数字林业成果转化,强化造林绿化、森林防火、野生动植物保护、森林病虫害防治等领域的信息化管理;积极开展生态定位站建设,充分利用山东大学的科技资源,为全面提升林业发展提供科学依据;全力推进科技育苗水平,进一步推广国家林业局观赏花卉苗木项目和重点特种林业的保护与研究,引进驯化一批林木种苗新品种,夯实林业产业基础。

        四、“十三五”期间主要思路和措施

        (一)林业生态体系

         以森林城市生态网络体系点、线、面布局理念为指导,根据青岛地形、地域和林业建设特点,全面整合山地丘陵、平原农区、自然保护区、城镇绿化等多种林业建设模式,构建以沿海、水系生态防护林带和交通干线绿色通道为框架,以生态公益林、速生丰产用材林、特色经济林为主体,以国有林场和万亩林场、森林公园、自然保护区和村镇绿化为嵌点,打造“一核四极、一轴三带、一屏多点”为一体的生态间隔总体框架,实现森林资源的均衡、合理配置。

         一核四极:以青岛中心城区为核心,加大四市城市森林生态系统维护力度。

         紧扣青岛市城市发展布局,提高青岛中心城区绿化标准,进一步提升即墨、平度、莱西、胶州四个区市的城市森林绿地覆盖率。注重新城开发区预留绿地的使用率,严格遵循城市绿线范围,老城区尝试向立体空间绿化模式发展,多利用攀援植被覆盖建筑立面和道路桥梁;另一方面,结合崂山区、黄岛区和城阳区的森林公园、生态园、保护小区等建设、运用乔、灌、草立体搭配方式丰富和扩充市区绿地容量。

         一轴三带:保护青岛林水结合的生态中轴,构建环湾三大生态间隔带。

        保护大沽河湿地系统,加强大沽河流域的生态建设,设置并启动大沽河河口的中央湿地保护区建设,合理引导流域内城镇与村庄的有序开发和协调发展。同时,建设大沽河沿岸景观绿带和沿线防护林带,构建贯穿青岛全域的生态中轴。

        三条生态间隔带——以胶州湾为核心,建设环胶州湾生态保护带;以滨海公路两侧绿化为重点的沿海基干林带;以西岸、东岸、北岸城区为中心的环城生态绿带。

         一屏多点:形成一条全域的绿色生态屏障,完善多点组团的森林生态网络建设。

        依托崂山、大泽山、大珠山、小珠山、铁橛山较完整的生态基底,重点建设莱西、平度北部的丘陵防护林,涵养大沽河水源,防风固土,打造外环青岛全市域的生态屏障。

        以西岸城区、东岸城区、北岸城区为中心,加强城市组团外部生态屏障和内部生态间隔建设,以道路绿廊、水系绿廊、城市片林、公园绿地为基本单位,加强自然保护区、水库与水源地、宜林荒山、森林公园、现代林业示范园区等区域建设,最终形成全市域覆盖的生态网络。

       (二)林业产业体系

        依据森林资源优势和林业产业发展基础优势、着重发展四大林业产业集群,即木材加工产业集群、果品贮藏加工产业集群、种苗和花卉产业集群、森林生态旅游产业集群。

         1、木材加工产业集群。重点发展以木材加工、家具生产为主的产业集群。城阳、胶州、红岛、平度重点发展复合地板、特色家具系列产品加工区;加快黄岛前湾港国家级木材进出口、加工贸易示范区建设步伐。

        2、果品贮藏加工产业集群。重点发展鲜果贮藏和果汁加工;即墨的黑莓、黄岛蓝莓、平度大樱桃、莱西槐花蜂蜜、胶州薄壳核桃和崂山茶叶加工。

        3、种苗和花卉产业集群。重点发展红岛、胶州、平度、即墨、莱西等优质苗木生产集群;崂山、城阳、黄岛等花卉生产集群;积极开展林木种质资源保护和林木良种选育推广,优化品种结构,推进种苗工程基础设施建设。

        4、森林生态旅游产业集群。重点扶持森林旅游景区的基础设施建设。加强以森林公园为主的森林生态文化示范基地建设,鼓励发展相关的服务业、商业、交通等社会事业,增强旅游服务接待能力。加大特色生态旅游产品的策划和推广力度,打造优秀森林生态旅游品牌。

       (三)生态文化体系

        根据青岛的森林和湿地生态特点、区域和流域的历史人文特征等,将青岛市林业生态文化体系建设布局为四大区域。 

        1、东海岸崂山林业生态文化区(青岛市区、崂山区、城阳区、即墨市)

        该区域是青岛市境内生物多样性最丰富的地区,也是我市的黄金旅游线,历史人文资源丰富,同时,也是我国重要的鸟类迁徙线和重要的森林和自然保护区。本区林业生态文化建设的重点是利用区域生物资源多样性和文化多样性、结合沿海贸易与文化交流,以国有林场、自然保护区为载体,建立和完善森林博物馆、鸟展馆、野生动物园等设施建设和产学研文化促进中心,传播生态文化,发展生态产业。

        2、西海岸黄岛林业生态文化区(黄岛区、胶州市)

        该区域森林、湿地资源丰富,人文历史永久,名胜古迹众多,林业生态文化建设的重点是以西海岸经济新区规划建设为契机,利用新兴民营资本,结合旅游开发和文化传承交流,以森林公园、湿地公园、风景名胜区为载体,建立和完善生态新文化产业园、画家村、树木园、蓝莓博物馆、神农百草园(药材园)、动物园、植物园、写生摄影创作基地以及林业生态文化国际合作交流项目,以达到林业产业体系与森林生态体系的和谐、可持续发展。

        3、大沽河林业生态文化区(平度市、莱西市、即墨市、胶州市)

地处青岛生态中轴,是青岛地区重要水源涵养地,平原林业发达。本区林业生态文化建设的重点是结合大沽河农耕文化传承交流,以森林公园、湿地公园、万亩林场为载体,建立完善乡土树种基因库、特色经济林博物馆,通过举办生态文化论坛、森林旅游,形成保护森林,兴林富民的共识。

        4、胶州湾林业生态文化区(红岛经济区、胶州市)

        胶州湾是青岛的母亲湾,该区域森林面积偏少、湿地面积巨大。本区林业生态文化建设的重点是以红岛经济区建设和胶州少海新城开发为契机,结合胶州秧歌和红岛盐文化传承,以湿地公园、万亩林场为载体,建立和完善湿地博物馆、盐文化博物馆、鸟类展览馆、林业智慧谷(城),组建大森林歌舞团,传播生态文化,推动生态经济发展。

 

打印 关闭