我市的飞防情况查询-青岛市林业局
首页 > 森林病虫害防治 > 防治技术
我市的飞防情况查询
发布时间: 2014-08-28 发布者: 青岛市林业局
自2011年开始,我市实施了飞机施药防治美国白蛾工作,取得了良好的防控效果。实践证明,实施飞机防治是当前迅速有效控制美国白蛾灾害的重要手段,飞防具有速度快、效率高、效果好、成本低的特点,解决了因树木高大、人工机械防治困难、防治力量不足、防治效率低等问题。
      飞机施药防治美国白蛾工作一般在每年的6月上中旬实施空中喷药作业;飞防的主要区域是适宜采用飞机施药防治的主要通道林带、河流两侧林带、主要片林以及主要通道两侧可视村庄等区域;采用运五、空中拖拉机和直升机等机型实施作业;采用的药剂为阿维·灭幼脲类、Bt和病毒等,这些药剂属于绿色无公害药剂,具有高效低毒、对人畜无害、不污染环境等特点,飞防地区的群众不必采取特殊的防护措施,可以照常进行生产活动。
打印 关闭