首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
曹友强局长对飞防工作做出重要部署
发布时间: 2012-05-09 发布者: 青岛市林业局
5月4日,在全市春季林业生产工作调度会上,市美国白蛾飞防指挥部副总指挥、市林业局党组书记、局长曹友强对飞防工作做出重要部署。
曹局长要求,各相关区市要全力做好飞防安全工作。一是要确保用药安全,施药前要做好药品的抽样检测,保证用药正规科学、百分之百无公害,不对环境和人畜造成伤害;二要确保飞行安全。要全力配合做好飞防工作后勤服务等地面安全保障工作,排除飞防沿线安全隐患。三要确保飞防区域安全。近期要召开一次全市媒体通气会,通过广播、电视、张贴公告、发放明白纸等多种形式告知广大群众飞防知识及注意事项,说明飞防的影响,告知群众防护措施,提醒群众做好应对工作,以免造成恐慌,确保社会和谐稳定。
目前,我市飞防各项准备工作正按照计划向前推进,招标工作已经完成,共有四家飞防公司中标。飞防面积约为190万亩,飞防区域选择防控区域内宜采用飞机施药防治的通道林带、河流两侧林带、片林以及主要通道、河流两侧可视范围村庄等重要区域,飞防实施时间将根据我市气候特点,由北向南逐次展开,预计第一代作业时间为6月上中旬, 秋蚕收获后第三代作业时间大约为9月下旬。
打印 关闭