首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
李沧区邀请我站进行林业有害生物防控授课
发布时间: 2012-09-05 发布者: 青岛市林业局
为做好世园会周边林业有害生物防控工作,确保2014年青岛世界园艺博览会顺利举行和我市生态安全,8月31日,受李沧区邀请,市森防站技术人员赴李沧区就美国白蛾防控和松材线虫病的普查防控工作进行了授课,参加培训的有李沧区农办工作人员、各街道园林办公室工作人员以及园林管护人员等。
    2014年青岛世界园艺博览会在李沧区举行,加强世园会周边森林病虫害防治工作是保障世园会期间园区及其周边区域不发生重大危险性、检疫性林业有害生物疫情的重要措施。此次培训主要分两部分内容,第一部分是美国白蛾防控知识培训,第二部分部分是松材线虫病普查防治知识。通过培训,提高了相关工作人员的林业有害生物普查防治知识,增强了防治意识,主动加强防范,有效减少林业有害生物的传播,保障了世园会的顺利举行。
打印 关闭