首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
我市召开飞机防治美国白蛾座谈及工作部署会议
发布时间: 2013-05-10 发布者: 青岛市林业局
5月8日,我市召开飞机防治美国白蛾座谈及工作部署会议,会议听取了各区市的前期飞防准备工作汇报及下步工作打算,部署了下一阶段飞防工作任务,对飞防工作提出了要求。
会议指出, 2013年全市飞防总面积为183万亩,飞防区域为黄岛区、城阳区、胶州市、即墨市、平度市和莱西市,飞防药物为阿维·灭幼脲类、Bt和病毒。当前要抓紧做好飞防勘界定位,扎实开展飞防宣传工作,认真做好监测预报,提前采桑养蚕,错时飞防,确保两不误。
会议要求,一要高度重视。不要产生麻痹思想,把飞防作为一项长期工作认真抓好。二要严格责任。要把责任落实到镇(街道办事处)、村(社区)和养殖户,工作一定要落到实处。三要抓好协调。协调好周边的市(区、县),以函的形式尽可能将飞防事宜告知得具体清楚;还要协调好公安、气象、畜牧及丝绸公司等相关单位,并加强与飞防公司协调对接工作。四要安全飞防。要保证飞防作业安全、人身安全、牲畜安全和植物安全。五要全面防治。飞防区域以外采用人工、机械防治,还要做好杨小舟蛾、杨扇舟蛾等本土害虫的防治。六要确保效果。各区市要按照合同严格要求,加强飞防监测,保证飞防效果。
打印 关闭