首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
我市加强越冬代美国白蛾成虫除治工作
发布时间: 2013-05-16 发布者: 青岛市林业局
根据设置在胶州、平度、莱西的美国白蛾监测点报告,于4月30日分别诱捕到越冬代美国白蛾成虫,标志着我市越冬代美国白蛾开始羽化。
为加强美国白蛾防治,市森林防火和林业有害生物防控指挥部及时发布美国白蛾成虫预警,对越冬代美国白蛾羽化进度进行预报,提出防控措施要求;市林业局组织召开了《全市飞机防治美国白蛾座谈及工作部署会议》,部署开展美国白蛾防治工作;各区市抓住有利时机,在辖区范围内悬挂杀虫灯,对越冬代美国白蛾进行诱杀,对疫情进行持续监测,5月份以来,全市陆续悬挂杀虫灯6042盏,有效降低了美国白蛾虫口密度;各测报点分雌雄成虫统计灭杀情况,每天及时按要求上报相关数据。
下一步,在做好越冬代美国白蛾成虫诱杀工作的同时,组织人员全面做好监测普查工作,对去年发生地及其周边区域进行重点监测普查,及时发现和剪除美国白蛾卵块和幼虫网幕,并进行集中销毁。
打印 关闭