首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
森防站扎实开展党的群众路线教育实践活动集中学习
发布时间: 2013-08-15 发布者: 青岛市林业局
8月7日上午,我局召开了“党的群众路线教育实践活动动员大会”,会议对我局党的群众路线教育实践活动进行了动员部署。为进一步深入贯彻落实会议精神,森防站党支部按照局统一部署要求,于8月14日召集全体党员开展党的群众路线教育实践活动第一、二专题集中学习。
这次集中学习活动由森防站党支部书记宋修明同志召集,学习活动在森防站组织开展,14日上午集中学习了第一专题,包括《中国特色社会主义理论体系学习读本》、《科学发展观读本》和习近平同志关于《学习中国特色社会主义理论体系,努力掌握马克思主义立场观点方法》的讲话,下午集中学习了第二专题,包括胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》、习近平同志在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义学习宣传贯彻党的十八大精神》、《中国共产党章程》和习近平同志关于《认真学习党章严格遵守党章》的论述,在学习中,每名党员同志都注意倾听,认真做好学习笔记,并在会上对学习重点和难点进行了讨论,使每名党员的政治理论素养、政治坚定性和敏锐性进一步提高,学习效果非常明显。
会议要求支部每名党员同志认真地学习、反思、对照,要照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,找出问题和不足,努力解决在作风方面存在的各种问题,结合实际,以正面教育为主,认真严肃地开展批评和自我批评,讲求实效,找出存在问题的根源,明确下步措施和解决办法。全支部同志要以满腔热忱、认真负责、求真务实的态度开展好党的群众路线教育实践活动,通过学习要有所得,通过反思有所悟,在提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实际成效。森防站支部在下一步工作中做到“两手抓”,一手抓业务工作推进,一手抓集中教育学习,使每名党员同志切实做到提高认识,提升自己,主动履行职责,在提高自身素质、提升业务能力和促进工作实效上狠下功夫,从将整个支部工作不断向前推进,为全局整体工作提升做出认真和卓有成效的努力。
    会议要求每名同志都要将集中学习和会后自学相结合,认真学反复学,深刻领会学习文件精神,真正使党的群众路线教育实践活动取得扎实成效。
打印 关闭