首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
青岛市召开全市林业有害生物防控工作会议
发布时间: 2014-04-21 发布者: 青岛市林业局
4月16日,青岛市人民政府森林防火和林业有害生物防控指挥部办公室召开了全市林业有害生物防控工作会议,会议听取了各参会单位对当前林业有害生物防控工作的进展情况和下一步打算的汇报,对今年全市林业有害生物防控工作进行了部署。参加会议的有市城乡建设委城市园林局浮山管理处、李沧区农业办公室负责人,各区市林业局分管局长和森防站长。
会议通报了今年全市林业有害生物预测发生情况,指出了在防控中存在的问题,要求,一要强化领导责任,落实防控目标。二是强化普查监测,及时预测预报。三是强化防治措施,确保除治效果。三是做好松材线虫病疫防控。
会议要求,要统一思想,迅速行动,抓好落实,确保效果。一是思想上要高度重视,克服麻痹思想,根除飞防一防了事、飞防万能的的思想,认清飞防区和非飞防区的问题,树立长期作战的思想。二是措施要具体管用。注意飞防的飞机作业安全和飞防次生灾害的影响。三是防控资金要足额到位。要积极协调做好区市政府工作,确保防控资金得到落实。四是在行动上要早准备、早动手,保证政令畅通,确保防控效果。
打印 关闭