首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
森防总站到山东开展2015年美国白蛾防效检查
发布时间: 2015-11-13 发布者: 青岛市林业局
  中国林业网10月16日讯  近日,国家林业局森防总站检查组到山东省开展2015年美国白蛾防效检查,山东森林病虫害防治检疫站副调研员李洪敬等陪同检查。
    检查组先后到烟台市的莱州市、莱阳市,青岛市的黄岛区,深入林间、村庄、苗圃、主干道、生物防治区等地抽查了美国白蛾防治效果。在听取了省、市、县(市区)有关防控工作开展情况及下一步工作安排汇报后,检查组指出,山东省各级政府和领导对美国白蛾防控工作持续高度重视,及时采取了科学有效的防控措施,防治效果明显,实现了有虫不成灾,取得了重大成效,圆满完成了2015年的美国白蛾防治任务。
    同时,检查组要求不能有厌战放松思想,要进一步加大检疫和防治力度,做好越冬调查,尽早做好明年防治资金、药械准备,抓好明年第一代美国白蛾的防控;要积极总结新经验,在新常态下创新适合山东省特点的美国白蛾防控体系。
打印 关闭