首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
我市开展森林植物检疫培训工作
发布时间: 2017-10-20 发布者: 青岛市林业局

        为提高森林植物检疫工作水平,加强调运检疫和产地检疫,规范证书办理程序,10月11日,我市举办了森林植物检疫培训班,邀请山东省林业厅李东军研究员进行授课。

        培训班讲授了森林植物检疫工作开展及检疫技术知识,包括森林植物检疫的概念和现状、检疫性林业有害生物的种类、林业有害生物检疫特点、检疫措施、检疫程序、法律法规等内容,重点介绍了在当前森林植物检疫工作面临的形势和森林植物检疫工作中应注意的问题。并对我市的检疫工作提出了要求:青岛市作为国际港口城市,检疫任务非常繁重,要严格按照要求落实检疫制度,做好产地检疫、调运检疫和复检工作,认真执行检疫要求书制度,按照程序办理《植物检疫证书》,严把现场检疫关,确保调运的森林植物产品不携带检疫对象,坚决阻断检疫性林业有害生物的人为传播途径。

打印 关闭