首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
我市部署松材线虫病防控工作
发布时间: 2017-11-03 发布者: 青岛市林业局

        11月2日,市两防指挥部办公室召开了全市松材线虫病防控工作会议,分析了松材线虫病防控工作面临的严峻形势,部署了当前和今后一个时期的防控工作任务。

        会议要求,一是要充分认识疫情发生的严峻形势,切实增强防控责任感。提高政治站位,树立和践行“绿水青山就是金山银山”观念,站在讲政治的高度来看待当前的松材线虫病防控工作,采取紧急措施,坚决遏制疫情的扩散蔓延;二是要进一步落实疫情防控责任,提高疫情防控成效。落实“谁调查、谁签字,谁领导、谁负责”的疫情普查责任制,做到普查范围、领导责任、技术责任“三明确”。认真落实监管责任,将疫木除治监管责任落实到每个山头、每个地块、每个人,切实履行疫区和疫木管理责任,做好检疫封锁;三是要加强组织保障和督查问责,确保疫情防控工作顺利推进。要加强防控工作领导,按照责任书要求,明确防治责任,细化职责分工,保证防治资金投入,加大培训力度,以督导检查提升工作成效,实行约谈督办制度。

 

打印 关闭