首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
我市部署开展林业有害生物越冬死亡率调查工作
发布时间: 2018-03-02 发布者: 青岛市林业局

        为准确掌握林业有害生物发生现状,制定科学有效防控措施,近日,我市及时部署开展林业有害生物越冬死亡率调查工作。

        此次调查结合全市去冬今春气候情况以及去年林业有害生物发生情况,重点对发生面积大、分布范围广、危害程度高的林业有害生物以及危险性病害种类进行调查,主要包括:美国白蛾、赤松毛虫、杨小舟蛾、杨扇舟蛾、杨毒蛾、柳毒蛾、杨树溃疡病等10余种主要病虫害。

        此次调查按照区域划分,在各辖区内同时开展,根据国家林业局下发的测报办法规定和要求,认真组织,周密部署,确保调查数据真实可靠。在调查结束后,将及时对本次调查数据、近年林业有害生物数据以及近年气候情况进行比对、分析汇总,实现对2018年林业有害生物发生趋势的科学预测,为制定2018年林业有害生物防控措施提供数据支持。

 

打印 关闭