首页 > 森林病虫害防治 > 森防信息
市林业局召开全市飞机防治美国白蛾和松褐天牛等林业有害生物工作会议
发布时间: 2018-06-12 发布者: 青岛市林业局

        6月6日,青岛市召开全市飞机防治美国白蛾和松褐天牛等林业有害生物工作会议,对飞防工作进行全面部署,会议确定开展飞防美国白蛾和松褐天牛作业时间为6月中下旬。

        会议要求,要抓紧做好飞防勘界定位,深入调查摸排,排除影响飞行安全的不安全因素,将准备工作做充分。要扎实做好飞防宣传告知工作,做到家喻户晓,对养殖户要一对一宣传,要认真做好监测预报工作,为飞防提供准确信息,并实施错时飞防,确保飞防养蚕两不误。

        会议强调,一是重视程度再提高,进一步提高对美国白蛾等食叶害虫和松材线虫病防控工作的重视程度,细之又细地做好飞防准备工作。二是安全措施再细化,重点做好飞机飞行安全、用药安全、社会公共安全和舆论安全四方面的工作。三是组织保障再加强。要加强与空管、气象部门和丝绸公司等的联系协调。

 

打印 关闭