首页 > 森林防火 > 防火信息
我市开通“12119”森林火灾报警电话 遇森林火情请拨“12119”!
发布时间: 2018-01-31 发布者: 青岛市园林和林业局

      自2月1日起,我市正式启用森林火灾报警电话“12119”。今后,凡在青岛市范围内发现森林火灾,用手机或者固定电话拨打24小时热线电话“12119”,报警电话将直接接入市森林防火指挥中心,由市森防指办公室统一掌握核查火情信息,火情发生地区市快速组织扑救,确保实现森林火灾“早发现、早报告、早扑灭”。

      青岛市作为国家沿海重要的中心城市,是国家级文化历史名城和风景旅游胜地,拥有200余万亩山林资源,主要分布在崂山、大小珠山、大泽山等山系,是山东省重点森林防火区域,“十三五”被国家列为森林火灾高风险区,防火工作责任大、任务重。“12119”森林火灾报警电话的开通,将有效提高全市范围内发生森林火情的响应速度,为快速处置火情争取更多时间,对保护森林资源和广大人民群众生命财产安全具有重要的现实意义。

打印 关闭