首页 > 森林防火 > 防火信息
省森林公安局刘得局长来我市检查指导森林公安工作
发布时间: 2018-05-25 发布者: 青岛市林业局

      5月24日,省森林公安局局长刘得一行来我市检查指导森林公安工作,在市森林公安局听取全市森林公安工作情况汇报,检查了崂山森林公安分局执法办案区建设,指导了执法办案工作,慰问了一线值班备勤的森林公安民警,对我市森林公安工作提出要求。市林业局、市森林公安局、崂山区林业局和崂山森林公安分局负责人分别陪同检查。

      今年以来,全市森林公安机关按照省森林公安局的统一部署,结合青岛工作实际,先后开展了“飓风1号”行动、打击野外违法违规用火专项整治行动、打击破坏野生动植物资源违法犯罪行动、“春雷2018”专项行动、护槐行动、2018林区禁种铲毒行动、缉枪治爆专项行动等,取得较好的战果,全市林区治安形势稳定。截至4月底,全市共查处森林案件87起,处罚87人,罚款66万余元,其中刑事案件11起,采取强制措施22人。

      刘得局长充分肯定我市森林公安工作取得的成绩,对下一步工作提出了具体要求。一是要提高政治站位,把保护森林和野生动植物资源安全作为当前的主要工作,认真安排部署,全力抓紧抓好。二是积极开展专项行动,依法严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪,确保重大活动期间林区治安形势稳定。三是加强涉林舆情引导,及时关注网络信息。四是加强森林公安信息化建设,青岛市要走在全省前列,争当全省森林公安信息化建设排头兵。五是各级森林公安机关及全体民警要加强队伍建设和纪律作风建设,严守中央八项规定及各项警规警纪,确保酒、车、抢等各方面不出任何问题。

      刘得局长还看望驻青省森林防火前沿指挥部工作人员。


打印 关闭