首页 > 森林防火 > 防火信息
省驻青岛森林防火前沿指挥部成员检查我市森林防火工作
发布时间: 2018-05-31 发布者: 青岛市林业局

      5月27日、28日,省森林公安局森林消防支队李全民支队长带领胶东地区森林防火前沿指挥部成员到崂山区、城阳区和即墨区督导检查森林防火工作,城阳区防火办、即墨区防火办、崂山林场相关负责人陪同检查。27日,李全民一行先来到即墨区鳌山卫街道和温泉镇街道,实地检查了护林人员值守和水罐布设等情况;随后又来到城阳区三标山区域,察看了森林防火水灭火设施四方水塔和部分高山水囊。28日下午,对崂山区核心林区森林防火工作进行检查,重点查看人员值守、封闭林区火源管控等情况,并对林区内火险等级进行了分析。

      从检查情况来看,林区管护人员和巡查人员均在岗在位,责任心强,时刻保持严防死守状态。但林区高山区域由于温度较低,植被生长缓慢,仍存在发生火灾的可能,要求时刻保持警惕,不能有丝毫的放松心理,继续采取严防死守的高压态势,确保核心区域安全。

打印 关闭