首页 > 森林防火 > 火险信息
市森防指办发布“五一”期间森林火险橙色预警
发布时间: 2017-04-27 发布者: 青岛市林业局

        据气象部门预报,4月27日至5月1日,全市天气晴,风力4-5级,阵风可达7级,气温21-31度,加之“五一”期间入山旅游健身人员增多,一些农事活动、林内工矿企业活动等达到高峰,森林火险等级高,火源管控难度加大,森林防火形势十分严峻。根据《青岛市森林火险预警与响应工作暂行规定》,市政府森林防火指挥部办公室特发布“五一”期间森林火险橙色预警。

        各区市森防指要依据预警信息和响应状态规定,进一步压实各级责任,落实各项防火措施;严格按照市政府《关于禁止在森林高火险区野外用火的通告》的要求,“封住山、管住人、巡好山、盯住坟”,做好火源管控;不间断的进行督导检查,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效;加强火情预警、监测和舆论宣传教育;护林员要加大巡逻管护力度,杜绝空岗,并根据火险预警悬挂相应的火险预警旗帜;森林消防专业队要全部进驻40个战区,集中食宿、集中管理,实行24小时应急备战;做好物资储备,确保车辆、装备性能优良;加强值班备勤,一旦发生火情,及时启动预案,坚持以人为本,科学处置。

   市政府森林防火指挥部办公室提醒广大市民朋友和游客进入林区严禁一切野外用火,林区单位严格控制生产、生活用火。

打印 关闭