首页 > 青岛林业概况 > 林业基本概述
2016年林业工作基本概述
发布时间: 2017-01-20 发布者: 青岛市林业局

         2016年是“十三五”开局之年,青岛市林业工作在市委市政府正确领导下,在国家林业局、省林业厅的帮助指导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平同志关于生态文明建设的一系列重要论述精神,按照挖潜提质抓增量、建设提升促保护、创新驱动惠民生的思路,以打好现代林业发展基础和提升森林城市建设水平为目标,稳步推进林业各项工作。黄岛区灵珠山街道被全国绿委、国家人力资源社会保障部、国家林业局联合评选为全国绿化先进集体,城阳区、胶州市被全国绿化委员会表彰为全国绿化模范县,3个集体被表彰为全国绿化模范单位。

        (一)推进国土绿化,着力完善生态间隔体系

编制完成《青岛市“十三五”生态(林业)建设规划》,经市政府常务会议研究通过并发布实施,着力完善生态间隔体系。组织北部生态屏障建设调研工作,做到与市委、市政府突破平度莱西战略,与全域统筹、生态间隔布局,与生态惠民、精准扶贫任务三个结合,拟制了《青岛市北部生态屏障区建设规划》。深入挖掘国土绿化潜力,依托村边、水边、路边,开展村庄绿化、水系绿化和通道林带建设;实施节点扩绿、林带断档补绿、可视范围多边增绿,提升绿化质量;加大财政投入,开展火烧迹地恢复工程;加强退化林分改造和森林抚育经营。全年完成新营造林15万亩,其中新增造林4万亩,退化林分修复改造11万亩;森林抚育30万亩,火烧迹地恢复造林面积3000亩;新育种苗1.23万亩。

        (二)强化依法治林,有效维护全域生态安全

一是建章立制,为建设提供制度保障。制定印发《青岛市林业局2016年青普法依法治理工作要点》、《2016年度科学发展综合考核法治宣传工作考核细则》等文件;运用修编后“一张图”的成果,积极推进《林地利用保护规划》批复实施;修订完善《青岛市林业局行政处罚裁量基准》;编制《青岛市湿地保护规划》,经市人民政府常务会议研究通过;摸清资源底数,完成省级及以上森林公园、自然湿地与湿地公园范围、国家级生态公益林、林业省级自然保护区生态红线划定工作。共办理建设项目征占用林地审核手续涉及18宗地,面积914.65公顷,征收森林植被恢复费1.088亿元;核发木材运输证13700份,办理木材采伐1700余份。

二是加强培训,提高队伍综合执法能力。研究制定市林业局“十三五”普法规划并组织实施。加强《行政诉讼法》、《山东省行政程序规定》等公共法律法规和新修订的《种子法》、野生动物保护法等林业专业法律知识培训,举办林业系统行政处罚网上运行培训,累计培训120人次。

三是开展专项整治,有效打击涉林违法犯罪。组织开展了“打击非法占用林地等涉林违法犯罪”、“打击破坏野生动物资源违法犯罪”等专项行动,破获涉林刑事案件21起,逮捕2人,取保候审12人,移送审查起诉3人;林业行政案件123起,行政处罚125人,结案率为97%;检查饭店、市场、山头林片及野生动物驯养繁殖经营场所等106家,放飞野生鸟1068只,销毁网具963副。

        (三)围绕中心任务,不断完善林业资源管理

一是强化组织管理,不断提升森林防火能力。严格落实24小时值班、四级联动和包战区机制,实施扁平化管理,落实责任到人,切实做到靠前指挥,高效处置;下发《关于进一步加强森林火灾扑救安全工作的通知》,提高了森林防火形势的分析预判能力;开展“人员大培训、队伍大练兵、岗位大比武、技能大提升”专项行动,各级防火指战员扑救技能得到大幅提高;市财政拨款2000万元在核心区域建成水灭火点85处,配备大型运兵车38辆,灭火机4500台,新修防火通道195公里。

二是推进湿地修复,保护野生鸟类资源。开展胶州湾(胶州段)1.1万公顷湿地恢复工程,启动少海湿地保护与恢复工程,规划总面积612.5公顷;与国际湿地局亚洲分局合作,开展湿地资源与湿地水鸟资源普查工作;建立全市野生鸟保护联席会议和网格化管理制度,编制《青岛市野生鸟保护手册》,落实管理责任;利用无人机对鸟类主要迁徙通道实施全方位监测;持续推进鸟类环志工作,自1984年建站以来,累计环志放飞鸟类19目58科391种15.5万只。

三是科学防控,全面完成有害生物防治目标任务。完成林业有害生物电子分布图绘制、进行图像数据综合分析,建立完善数据库;利用无人机,对55万亩重点松林实施松材线虫病监测,人工普查松林120万亩,实现疫病疫情监控全覆盖;实施美国白蛾飞防作业215万亩,松褐天牛防治作业67万亩,无公害防治率达到92%以上,无新增疫情出现;苗木检疫做到“全面、安全、及时、彻底”,共除治疫木5.41万株;完成苗木产地检疫、调运检疫和复检800多万株。

四是落实政策法规,抓好种质资源保护工作。制定《<中华人民共和国种子法>贯彻落实方案》;编制完成《青岛市林木种质资源保护与利用规划(2016-2025)》;建成紫椴、崂山梨等珍稀濒危树种原地保存林675亩;省级林木种质资源库2处;制定《2016年打击侵犯植物新品种权和假劣林木种苗工作方案》,对70余家苗圃开展林木种苗监查和苗木质量抽查,合格率为100%。

五是系统开展古树名木保护工作。财政拨款75万元,通过公开招投标方式对13棵1级古树实施复壮救助,编制《青岛市古树名木救治复壮工作手册》。对信息管理系统进行升级改造,建立古树名木微信平台和文化历史档案。

        (四)创新管理模式,激发林业发展活力

一是推进改革创新。成立国有林场改革领导小组,对全市4个国有林场完成摸底调查,涉林面积13.14万亩,与省政府签订了工作目标责任书,编制完成《青岛市国有林场改革实施方案》;政府购买服务,利用财政资金,通过招投标等流程,选择专业有资质的公司承担起林地消长科学发展考核、森林植被恢复检查等专业性工作,实现森林资源保护管理方式的转变;开展“森林和湿地资源与经济社会发展关系”的课题研究,对青岛市生态林业建设成果进行了价值核算。

二是举办林业创客大赛,加快林业科技成果“孵化”。与半岛都市报等单位联合举办了以“点亮绿色经济 创新生态之路”为主题的林业创客大赛。共征集洪润林业等40余个创客项目,引进投资机构对获奖项目进行扶持,其中一等奖获得兴业银行贷款2000万元,成功搭建了林业建设科技成果转化平台。

三是优化产业结构,提升综合竞争力。支持林企建立病虫害研究中心和植物医院,建设青岛董家口国际木材交易产业园,搭建从原木贸易到港口物流粗加工(木材产业园)至生产加工销售的木业全产业链;提升森林资源的保护与开发,启动青岛森林医院项目,整合森林资源与大健康产业,探索建立林、木、养三体结合的经营发展模式,丰富了林业产业内涵,为实现青岛林业跨越式发展奠定了坚实的基础。

四是实施品牌引领,着力培植龙头企业。以“三宝”(蓝莓、茶叶、食用菌)产业为龙头,采用“龙头企业+农户”模式,建立食用菌标准化生产体系,建成食用菌四大生产基地,发展龙头企业、合作社11家、专业村35个,年产值10.2亿元;采取“公司+合作社+支部+农户”的模式,林农以土地、劳动力入股等方式参与,发展油用牡丹种植园1000余亩;采取电商拉动,发展经济林1.2万亩,拓展了农民增收渠道。青岛汉森菌业有限公司林下种植基地等三家企业分别被评为“全省林下经济示范基地”、“省级经济林标准化示范园”和“山东省十佳观光果园”。

        (五)发挥林业行业优势,推进精准扶贫

一是开展退耕还林还果,实现自主脱贫。对全市510个经济薄弱村情况进行了深入调研,其中山区村172个,25度以上坡耕地7.4万亩,15度以上坡耕地15.11万亩,粮食单产水平较低,适于开展退耕还林还果;二是政策扶持经济林木种养,带动产业扶贫。对后韩南等4个市级经济薄弱社区分别给予100万元的资金扶持,根据林农种植规模分别给予60万元至120万元的资金补助;采取集中供苗等方式积极开展“经济树种进万家”活动,向177个村庄送出石榴、樱桃等幸福树60余万株;从“创建省生态文明乡村示范县”专项资金中列支200万元,用于一般村庄绿化工作奖补;大店村被评为“全国生态文化村”。三是积极开展科技扶贫。组织林业系统高级和中级工程师深入到镇、街道,通过经济林实用技术讲解、现场指导等方式,开展林业科技帮扶,全年开展林农课堂8期,林间培训50余次,累计培训林农2800余人次,普及了林业科学种养、防虫防病等新技术。

打印 关闭