首页 > 资源管理 > 林木采伐
“十三五”年森林采伐限额通过国家林业局科技委专家论证
发布时间: 2015-11-13 发布者: 青岛市林业局
   中国林业网11月11日讯  11月4日,国家林业局科技委组织召开全国“十三五”期间年森林采伐限额编制成果专家论证会。论证会由国家林业局科技委常务副主任、全国政协人口与资源环境委员会副主任江泽慧教授主持,来自中国科学院、中国工程院、北京师范大学、北京林业大学、国家发改委、财政部、国家林业局有关专家参加。
    对森林实行限额采伐是《森林法》确定的一项重要法律制度。实践证明,限额采伐制度的实施,对保障森林资源持续增长和生态环境不断改善发挥了极其重要的作用。在加快推进生态文明建设的进程中,采伐限额作为森林资源消耗的红线,对确保林地和森林红线具有特别重要的意义。全国“十三五”期间年森林采伐限额编制工作认真贯彻落实中央关于加快推进生态文明建设和全面保护天然林的要求,充分体现了实施生态建设为主的林业发展战略,集中反映了林业改革发展成果,保障了森林资源的持续稳定增长,统筹兼顾了经济社会和林业产业发展的客观需求。(摘自中国林业网)
打印 关闭