首页 > 公共服务 > 公告公示
关于拟推荐全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者的公示
发布时间: 2016-02-18 发布者: 青岛市林业局

  根据全国绿化委员、人力资源社会保障部、国家林业局《关于开展全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者评选的通知》(人社部函字〔2015〕177号)及山东省绿化委员会有关评选要求,经区市及相关单位层层推荐筛选,现将我市拟推荐全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者名单公示如下:

  一、全国绿化先进集体拟推荐山东省青岛市黄岛区灵珠山街道办事处。

  灵珠山街道街道办事处位于黄岛区中部,总面积42平方公里,辖区人口1.7万,拥有小珠山国家森林公园与野生动园两处国家4A级景区,山林面积3.52万余亩,是全区林业建设和森林防火的重点区域,先后荣获“山东省绿化模范示范镇”、“省生态文明乡镇”、“青岛市林改工作先进单位”等荣誉称号。近年来,灵珠山街道紧紧围绕建设“绿色灵珠山”、“生态灵珠山”的总体目标,科学规划,精心建设,精细管理,重点搞好城镇绿化、村庄绿化和通道绿化,形成了以高速路、街道驻地和村庄绿化美化为主体的点、片、带相结合的绿化生态系统。截至目前,全街林木覆盖面积2333.3公顷,森林覆盖率达52.8%以上。

  二、全国绿化劳动模范拟推荐山东省青岛隆海集团有限公司张增惠。

  张增惠,男,52岁,汉族,青岛隆海集团有限公司董事长。长期从事造林绿化事业,特别是近年来,积极响应青岛市政府发出的关于开展万亩林场建设的号召,投资上百亿元资金,承包经营山林面积2万余亩,建成的藏马山万亩林场是青岛市目前已建成35处万亩林场中规模最大、效益最好的一个,吸引了大量市民前往旅游、休闲,同时还带动了周边村庄的产业结构调整和新农村社区建设,解决了大量农民的就业问题,促进了当地农村农民的增收致富。

  三、全国绿化先进工作者拟推荐山东省即墨市林业局赵世鑫。

  赵世鑫,男,51岁,汉族,现任山东省即墨市林业局党委书记、局长,高级工程师农艺师。该同志山东农业大学林业专业本科毕业,毕业后长期在林业系统工作,特别是自2010年担任即墨市林业局党委书记、局长以来,以“建设绿色即墨”的奋斗目标,始终把植树造林作为优化生态环境、提升城市核心竞争力的关键环节来抓,以“十绿”工程建设为重点,坚持奋力兴林不动摇,全市林业建设成果丰硕,林业生产考核连年名列青岛市前茅。因工作成绩突出,该同志被山东省人社厅、林业厅评为“全省林业系统先进个人”并荣记二等功、荣获“山东省绿化奖章”等多项荣誉称号。

  公示时间:2016年2月18日至2月24日

  反馈电话:青岛市绿委办 88018328

  青岛市考核奖惩处 85913062

2016年2月18日

打印 关闭