首页 > 公共服务 > 服务电话
城阳区林业局
发布时间: 2011-12-20 发布者: 青岛市林业局
    一、城阳区林业局工作职责
    城阳区林业局是城阳区政府主管林业工作的直属事业单位。辖办公室、生产科、林政科等3个职能科室和种苗站、技术推广站、森保站、森林防火监控中心等4个下属事业单位。其主要职责是:
    (一)贯彻执行国家和省、市有关森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的法律法规和方针政策;拟订全区林业工作的政策规定并监督实施。
    (二)拟定全区林业发展和森林生态环境建设中长期发展规划和年度计划并组织实施。
    (三)组织、指导造林绿化、封山育林工作,协同有关部门做好以生物措施防治水土流失工作;指导森林资源(含防护林、用材林、经济林、薪炭林、特种用途林)的保护和管理工作。
    (四)负责全区森林、林木、林地使用权流转管理;组织指导森林、林木、林地的登记造册、确权发证和林权变更登记,协调、处理林权纠纷;编制森林采伐限额并监督执行;组织、指导全区森林资源调查和动态检测;负责临时使用林地的审批和使用林地的审核工作。
    (五)负责陆生野生动植物资源的保护管理和开发利用;负责森林自然保护区的建设管理。
    (六)指导全区森林病虫害防治,森林植物及其产品的检疫工作。
    (七)指导苗圃和森林公园的建设与管理等工作。
    (八)负责重大林业基本建设项目的立项申报工作,监督管理林业专项资金的使用,提出林业发展的经济调节意见。
    (九)组织开展林业对外经济技术交流与合作、林业科研、科技成果的推广应用。
    (十)承办区绿化委员会的日常工作,组织开展全区义务植树。
    (十一)承办区护林防火指挥部的日常工作,拟定全区森林防火的政策规定并组织实施,承担全区林业行政执法。
    (十二)承办区政府和上级业务部门交办的其他事项。
    地址:城阳区长城路694号
    联系电话:
    办公室:87868396(对外公开电话、群众举报电话)
    生产科:87866295
    林政科:87866317
    种苗站:87866317
    森保站:87866151(野生动物救助电话)
打印 关闭