首页 > 信息动态 > 国内外动态
去年安徽省林业总产值高达3611.87亿元
发布时间: 2018-02-08 发布者: 青岛市林业局

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月08日来源:中安在线

 

  2月5日,安徽省林业局长会议在合肥召开,会议总结了2017年和过去五年全省林业工作,分析形势,并部署新一年重点工作。
  会上,省林业厅厅长程中才总结了过去五年全省林业改革发展工作。在过去五年里,人工造林创下单个五年规划期和单项工程造林最高纪录,截止2016年,累计已达978.88万亩,成为安徽林业史上最大的生态工程;池州、合肥、安庆、黄山、宣城、六安、铜陵七市成功创建国家森林城市,淮南、淮北、安庆三市跻身全国绿化模范城市行列;全省每年森林火灾受害率均控制在0.5‰以下,已连续17年无重大森林火灾;全省湿地保护率达37.3%,高于长江经济带11个省份的平均水平;同时,新晋升国家级自然保护区1处,确认国家重要湿地5处,新建国家湿地公园17处,新建国家级森林公园5处。
  2017年,全省林业总产值达3611.87亿元,同比增长13.14%;率先在全国建立林长制,最早出台完善集体林权制度的实施意见,截止1月31日,全省已有16个省辖市和61个县(市、区)出台了林长制工作方案;全省林业增绿增效行动首战告捷,森林覆盖率达28.65%,共完成造林148.44万亩,占省政府下达计划任务120万亩的123.7%。
  2018年是改革开放40周年,也是全省全面推行林长制的第一年,未来一段时间的工作将全面建立和落实林长制,扎实推进林业增绿增效行动,加快林业现代化建设步伐,为实施乡村振兴战略、建设绿色江淮美好家园、打造生态文明建设安徽样本作出更大贡献。(记者 史睿雯)

 

打印 关闭