首页 > 信息动态 > 国内外动态
江西:5年内实现重点区域森林美化彩化珍贵化建设
发布时间: 2018-11-06 发布者: 青岛市林业局

 

  记者从江西省林业局获悉,江西将在主要通道与生态廊道、重要风景名胜区周围和重要乡村,通过生态修复、林相改造和景观提升,到明年完成13.4万亩的年度建设任务,5年内实现重点区域森林美化彩化珍贵化建设。
  据了解,江西印发了《关于切实做好当前重点区域森林美化彩化珍贵化工作的通知》《重点区域森林美化彩化珍贵化建设技术指导意见(试行)》等多个指导性文件。江西今年重点打造好泰井、昌九、昌吉赣、长江岸线九江段等重点生态区域,使其成为景观效果好、防护效能佳、森林质量高、生态功能强的美丽通道和岸线。
  据介绍,目前抚州市的福银高速临川、资溪段,抚金高速高新区、临川、金溪段;九江市的环庐山景区公路,长江沿岸彭泽、瑞昌部分地段等重点区域均已启动森林美化彩化珍贵化建设工作。(姚子云)

 

 

 

 

打印 关闭