首页 > 信息动态 > 区市动态
莱西市注重加快林业特色产业发展
发布时间: 2017-09-05 发布者: 青岛市林业局

莱西市注重加快林业特色产业发展

 

        一是发展新型林业经营主体。针对万亩林场模式单一,管理粗放的情况,不断丰富和挖掘人文、历史、旅游等活力元素,整合部门资源,开展关注森林系列活动,推动万亩林场转型发展森林旅游业。重点在萝卜山、九顶山、大青山万亩林场和休闲体育公园,培育发展以蔬果采摘、林木认养、野外郊游等多种形式的新型林业经营主体4个,实现了林业产业“腾龙跨越”。

        二是打造特色生态休闲产业。加强与农业局、旅游局等部门协作,依托大沽河丰富的旅游资源,在大沽河生态旅游带因地制宜发展核桃、大樱桃、蓝莓、石榴等干鲜果品及种苗花卉产业,重点服务和扶持成功核桃园、鑫千元石榴种植基地、深蓝科技、润耕佰川、青溪菩提、吉林森工、佳田农业、莱利种苗8个特色生态休闲产业发展。

        三是深入拓展林业示范园区。坚持政府主导与社会投资相结合,瞄准大企业、大公司,多渠道探索合作模式,引导社会资金发展生态产业。重点为富景农业西湖农园、青岛乐享自然中医药文化旅游基地、莱西湖农业文化生态园、沽河游乐园、河头店沁楠香生态园5个现代林业园区建设做好服务指导,为现代化、规模化、品牌化发展提供示范。

打印 关闭