首页 > 信息动态 > 区市动态
《胶州市国家森林城市建设总体规划》通过专家评审
发布时间: 2017-09-29 发布者: 青岛市林业局

《胶州市国家森林城市建设总体规划》通过专家评审

 

近日,《胶州市国家森林城市建设总体规划》专家评审会在北京召开,国家林业局宣传办公室副主任马大轶出席评审会,胶州市副市长、市公安局局长李世明到会致辞并作表态发言。

会上,来自国家林业局、中国林科院、城市森林研究中心、北京林业大学、安徽农业大学的专家对《胶州市国家森林城市建设总体规划》(以下简称《总规》)进行了评审。专家组听取了《总规》编制单位北京中森国际工程咨询有限责任公司的汇报,审阅了相关材料,经过质询和讨论,一致同意通过。

专家组认为:《总规》贯彻落实了十八大以来中央关于加强生态文明建设和推进森林城市建设的重大部署,体现了胶州城市特点和森林城市建设特色,符合胶州发展需求和实际。《总规》以建设“多姿多彩古商埠,幸福宜居金胶州”这一主旨目标为统领,按照一屏、两廊、三带、四核、多组团的总体布局,力争到2019年形成整个市域范围内完善的绿色基底,使胶州成为生态系统更加完善,产业布局更加合理,文化内容更加丰富,支撑体系更加稳固的特色森林城市。

国家林业局宣传办公室副主任马大轶祝贺《胶州市国家森林城市建设总体规划》顺利通过评审,并要求在创建工作中要注重沟通协调、资料收集、信息上报和宣传发动四个方面,希望我市在创建森林城市过程中,让老百姓实实在在得到好处,真正有林业获得感。

胶州市副市长、市公安局局长李世明在致辞和表态发言中表示,胶州市将配合规划编制单位,进一步完善好胶州森林城市建设总体规划,并坚持规划引领,举全市之力对标创建,在全市上下形成全民动手、全社会参与“创森”工作的浓厚氛围,确保用两年左右时间把胶州建设成为国家森林城市,让生态建设成果普惠城乡居民,让胶州人民生活得更有品质、更加幸福!

打印 关闭