首页 > 信息动态 > 区市动态
胶州市林业局开展“为胶州增绿为党旗添彩”主题实践活动
发布时间: 2017-10-27 发布者: 青岛市林业局

胶州市林业局开展“为胶州增绿为党旗添彩”主题实践活动

 

        为深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实好“主题党日+”和“双百共建”活动,充分调动全局党员干部干事创业的主动性和积极性,胶州市林业局近日在全局开展“为胶州增绿为党旗添彩”主题实践活动。

        主题活动紧紧围绕贯彻落实党的十九精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,以“不忘初心,牢记使命”为主线,以全面提升林业发展能力和水平根本,以创建国家森林城市为目标,努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步增强党员党性观念和党员干部干事创业能力,加快推进美丽胶州、森林胶州建设步伐,为打造幸福宜居现代化的空港新区贡献林业力量。

        主题活动确定了五项措施和目标。一是围绕创森指标,突出增加绿化覆盖率,争创国家森林城市。按照“一屏、两廊、四区、多组团”的森林城市建设空间布局,利用2年多的时间,力争2019年达到国家森林城市建设标准。二是创新林业科技,推进“科技+林业”取得突破性进展。积极探索互联网+古树名木保护、互联网+森林防火、互联网+森林病虫害监测、互联网+林业产业、互联网+服务等方面内容,大力推进智慧林业建设。三是抓好林业产业示范点,培育“十佳生态名园”。通过“支部+企业+合作社+农户”等模式,鼓励企业和种植大户通过土地流转开展特色经济林产业基地建设,打造示范基地,推行先进生产栽培技术和规范化管理,辐射带动周边发展。2017年底,力争完善4000亩的示范基地,在全市开展十佳生态名园评选活动,将生态名园培育成林业旅游综合体。四是加强“四型机关”建设,办好绿色大讲堂,开展“五个一”学习活动。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持每周一次“绿色大讲堂”,把开展全民阅读活动与创建“四型机关”结合起来,在全局范围内开展“推荐一本好书、一次典型人物讲课、召开一次读书交流会、精读一本好书、撰写一篇读书心得”五个一活动。五是党建引领,“双百共建”,打造双百共建示范点。以林业产业联合党委为引领,坚持一、二、三产并举,着眼于加快林业产业结构调整,提高基层产业组织化程度,不断实现党组织在各产业形态中的精准覆盖。同时,按照“双百共建” 机制要求,深化机关党支部与村党支部的结对共建活动,把党支部和每名党员“+”起来,激发党员队伍活力,提升服务群众能力,构建区域大党建工作格局。

打印 关闭