首页 > 信息动态 > 区市动态
以塞罕坝久久为功精神为引领,推动“植树爱绿美化家园”成为常态行动
发布时间: 2017-10-27 发布者: 青岛市林业局

以塞罕坝久久为功精神为引领,推动“植树爱绿美化家园”成为常态行动

 ——胶州市绿化工作的调查与思考

 

         近年来,胶州市委、市政府深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是坚定不移贯彻关于林业和生态文明建设系列重大战略思想,始终坚持把生态文明建设摆在突出位置,从2012年开始连续开展“植树爱绿美化家园”行动,不断加大人力、物力、财力投入,持之以恒“扩绿增量、提质增效”,全市生态文明建设,特别是绿化工作实现了跨越式发展。顺利通过国家园林城市复审、省级生态市验收,荣膺全国绿化模范市称号,是青岛市首家获批创建国家森林城市的县级市。

        一是生态建设成效显著。五年来,新增各类绿化面积610万平方米,绿地率达到40.81%,绿化覆盖率达到44.58%,人均公园绿地面积15.11平方米。全市共完成造林面积13.7万亩,其中新增造林8.3万亩,退化林修复5.4万亩,每年可吸收粉尘274—822万吨、二氧化碳335万吨,释放氧气245万吨,蓄水能力相当于一座1370万立方米的水库。全市林木覆盖率持续稳定在40%以上。二是万亩林场加快建设。在青岛市率先启动并建成总面积6.75万亩的明山、山洲、沽河、少海4个万亩林场,特别是投资4.78亿元高标准打造大沽河生态中轴,共完成绿化面积20075亩,全面建成“乔灌结合、三季有花、四季常青”的河堤绿色长廊,在青岛市观摩考评中勇夺“十三连冠”。少海湿地公园成功创成青岛市首个国家级湿地公园。三是城乡绿化提档升级。持续深化美丽乡村建设,完成大沽河沿岸16个村庄生态环境综合提升工程。创新开展“送你一棵幸福树”活动,共对265个村庄送出各类苗木40余万株,初步形成“一村一品、一村一景、一村一韵”的生态格局。扎实开展通道路域扩绿提档,在城区对澳门路等25条道路和“三河”水系进行绿化,在城郊对站前大道等20条道路林带以及洋河等4条河流林带进行修复,初步构建起“路路相通、绿绿相接”的绿色生态廊道体系。四是产业发展渐入佳境。牢固树立“产业生态化、生态产业化”发展思路,突出林业大户带动作用,灵活运用“公司+基地”、“合作社+农户”等多种形式,涌现出洋河牡丹园、铺集薄壳核桃等特色经济林产业,有效带动了林业产业规模化、专业化发展。截至目前,全市共有苗圃、驯养繁殖企业180余家,种植核桃、板栗、榛子等木本粮油经济林1.7万亩,培育国家级林业专业合作社2家。

纵观近年胶州市绿化工作,可以说重视程度之高、工作措施之实、绿化亮点之多、生态成效之好均超越以往,但对照习近平总书记绿色生态发展理念新要求,对照塞罕坝55年几代人坚守造林120万亩的执着精神,对照南方江浙闽等先进地区生态建设经验,特别是福建省从2010年以来每年出台林业方面的文件,也客观存在一些问题、差距和不足,主要是:久久为功的韧劲不够,创建国家森林城市仍有短板,造林空间受土地制约越来越明显,全域绿化水平仍然偏低,护绿意识还不够强,资金投入缺口较大,科技服务支撑作用不强,区域发展不平衡等问题必须引起高度重视。下步,建议按照“一一三三”(两个一,即树立让“植树爱绿美化家园”成为常态行动一个理念,瞄准创建国家森林城市一大目标;两个三,即突出植树、爱绿、美化三大主题和强化资金、科技、督导三大保障)工作思路推动全市绿化工作又好又快发展。

         一、树立一个理念,即让“植树爱绿美化家园”成为常态行动

政贵有恒。2008年以来,习近平总书记每年都会参加首都义务植树活动,已持续整整十年。在植树时,他指出“造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干”。一代又一代的塞罕坝人,55年矢志不移,坚定地造林、护林、营林、爱林,换来了茫茫荒原变身百万亩森林的惊天巨变,造就了高寒沙地生态建设上前所未有的绿色奇迹,成为建设生态文明、建设美丽中国的生动范例。理论和实践都告诉我们,造林绿化工作必须常抓不懈、久久为功,一个口号喊到底,一张蓝图绘到底,一个规划干到底。胶州市绿化工作有着良好的基础,特别是自2012年以来连续多年开展“植树爱绿美化家园”行动,在全市上下引起了较大反响,已经成为绿化工作的有效载体和闪亮名片。对此,建议全市上下树立一个理念,唱响一个声音,凝聚一个共识,喊出一个口号,即让“植树爱绿美化家园”成为常态行动,成为践行新发展理念的一项重要举措,成为全民共建共享的一个重要平台,成为全市发展布局规划中的一条底线、一抹绿色底色,将绿水青山就是金山银山列入规划,编制年度开发计划,一年一个目标,一年一个重点,一年一个行动,每年公布成果,形成推进“植树爱绿美化家园”的长效实施意见。

        二、瞄准一大目标,即创建国家森林城市

胶州市第十四次党代会提出,未来五年要建设宜居幸福的现代化空港新区,特别要提升生态文明,厚植绿色友好的特色优势。《政府工作报告》提出,要建成国家森林城市。国家森林城市是一个城市生态文明建设的最高荣誉,也是目前我国对城市生态建设成就的最高评价。对此,建议以创建国家森林城市为统领,统筹推进全市绿化工作,着力打造城市生态特色品牌,力争再添一块闪亮的国字号招牌。当前,我市创建工作已经正式启动,对比国家森林城市40项评价指标,仍有4项未达标和7项待查指标,特别是森林覆盖率离达标要求仍有6万亩的造林差距,下步重点依托中国林科院、中森国际等专业力量,结合我市自然地理、生态禀赋、发展优势,高标准编制《国家森林城市总体规划》,同时加快制定出台《创建国家森林城市实施方案》,按照“一屏、两廊、三带、四区、多点”的空间布局,明确目标、落实责任、分步推进、补齐短板,力争每年新增造林2万亩以上,到2019年全面达到国家森林城市建设标准,确保成功创成国家森林城市。

          三、突出三大主题,即“植树、爱绿、美化”三项举措

         (一)突出“植树”这一根本。近年来,随着大规模造林工作的开展,大部分易造林地块、路段、河流已经得到绿化,同时受土地保护政策制约,平原造林拓展空间已经十分有限,剩余的山岭薄地立地条件较差,基本不再具备开展成片造林的条件。因此,破解“树往哪儿栽”的问题已经成为制约绿化工作的首要问题,对此建议下步重点在造林空间挖潜和特色经济林两个方面集中发力。在造林空间挖潜方面,重点依托临空经济区生态体系规划,利用土地性质调整有利契机,大力开展造林绿化,同时对全市范围内可绿化地块进行梳理挖潜,特别是对于那些尚未绿化的荒山荒岭、裸露山体、水系、道路两侧、村居周边等,因地制宜研究绿化模式,从而实现增绿目标。比如,对于青年水库周边等重点区域,建议编制专门规划进行保护,划定限制开发区域和禁止开发区域,加快对青年水库南岭可视山头裸露山体进行综合整治,打造城市绿肺生态系统。在特色经济林方面,通过广泛发动群众退耕还林还果,自愿种植经济林,不仅可以有效规避“树往哪里栽”的问题,同时有利于带动林业增绿,实现林农增收。下步,建议采取“政府引导、市场带动、社会参与”的模式,引导有关镇办、特别是西南部镇办及各类林业经营主体培育发展核桃、榛子、油用牡丹、蓝莓等特色经济林,力争3年时间新增特色经济林种植面积6万亩,打造一批独具特色的地理标志品牌,推动产业向观光旅游、休闲采摘、森林康养、食品加工等领域延伸。

         (二)突出“爱绿”这一关键。一是加强管理养护。林业是“三分造七分管”,甚至是“一分造九分管”,但在实际造林过程中由于缺乏有效的管理机制和方法,往往造成“造林不见林”“有绿色、无资源”的现象。自2015年起胶州市将站前大道等7条道路纳入全市统一养护,取得了良好成效。但从镇办造林保存情况来看,由于缺少后期管护资金,林木生长不良、树木断档缺失,存在“重栽轻管”的问题。下步,建议进一步明确林木管理养护责任,对于市级统一管护的公益林纳入财政预算,对镇办负责管理的通道防护带、山林等公益林给予适当补助,推广铺集镇聘请物业公司管理养护经验,做到“谁栽、谁管、谁受益”。同时,组织经常性的造林检查,发现管护工作中存在的问题,及时采取措施,将管理工作落到实处,保证新造林能成活、能成材。二是加强氛围营造。近年来,胶州市先后开展了“送你一棵幸福树”“青春绿色行动·共建美丽胶州”“每位有车人,来种十棵树”“一缕阳光义工队义务植树”等主题活动,广泛发动干部群众、团员青年、企业职工、有车一族积极参与造林绿化,极大调动了群众参与热情,但仍然存在参与群体较窄、参与程度偏低,很大一部分市民并未真正参与到义务植树活动中来,还没有在全市范围内营造起植绿爱绿护绿的浓厚氛围。比如,“送你一棵幸福树”活动惠及的村庄仍然较少,仅占全市村庄总数的32.7%。对此,建议在全市范围内以开展“为胶州增绿、为党旗添彩”主题实践活动为引领,从各级机关部门带头做起,充分发挥工会、共青团、妇联等组织作用,引导和动员社会力量,广泛开展认建认养绿地、植纪念树、造纪念林等有意义的植树绿化活动,从而激发全社会参与绿化工作的积极性和主动性,唤起群众“爱护家园、建设家园”的意识,使群众在参与绿化工作中有更多的获得感和幸福感。

        (三)突出“美化”这一方向。一是加大退化林修复力度。从近年来,胶州市虽然造林总面积较大达到13.7万亩,但其中退化林修复就占到了39.4%。今年上半年,全市造林面积达到2.1万亩,其中退化林修复就达到了1.66万亩,占造林总面积的79%。因此,要巩固好造林成果,必须把退化林修复放在日常工作中更加突出的位置,坚持“造”“修”并举,通过合理采用更替、择伐、抚育、林带渐进、综合等方式,确保新造林健康茁壮成长。二是提升通道路域绿化水平。当前,我市大部分交通道路或多或少都存在绿化档次偏低,植物配置色彩单一,绿化层次不丰富,断档和林相不齐等问题,特别是城市门户、重要节点等欠缺能够展现城市风貌和现代绿化理念的城市景观,尤其省级以上道路与周边县市比较差距较大,与我市世界级中转枢纽和国际门户的地位很不匹配。下步,建议加大通道路域绿化力度,以铁路、高速公路、国道、省道、县乡骨干道路、中小河流以及可视范围山岭头绿化为重点,实施“重点生态廊道、骨干道路绿化、退化通道林带修复、绿色通道养护、可视范围山头绿化”五大工程,特别对青兰高速出入口、沈海高速出入口等城市门户节点和胶东国际机场景观廊道进行重点打造,让全市境内主要道路、河流以及可视范围荒山荒岭绿起来、美起来,进一步提升绿化档次、美化效果和生态环境。

        三、强化三大保障,即“资金、科技、督导”三项支撑

        (一)强化资金支持。近年来,我市造林绿化工作重点已由东北部平原绿化转向西南部以荒山荒岭为主的生态屏障建设,由于缺乏水、电、路等基础设施,造林成本高、难度大,加之造林绿化周期长、见效慢,利益驱动不强,特别是前期植树造林补助政策落实不到位,影响了镇办和群众造林绿化工作积极性。对此,建议进一步完善林业投融资体制改革,拓宽渠道、多元投入,引导各级财政资金和社会资金分期分批有序投入,形成对林业工作的强力资金支持。在扶持生态绿化造林方面,对需要市级实施的重点绿化工程,由于涉及资金金额较大,积极探索“政府付费PPP”融资方式组织实施,对镇办负责实施的重点绿化工程,由市财政采取以奖代补的方式给予补助;在扶持特色经济林方面,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,一方面对完成特色经济林种植面积任务的镇办,按照一定标准定向补助种植区的水、电、路配套,另一方面对达到标准的新增集中连片特色经济林种植大户,经验收合格后,按照一定亩均标准给予一次性奖励,同时积极探索对种植大户扩大生产贷款进行贴息等政策。

        (二)强化科技服务。我市造林土地条件相对复杂,东部、北部主要以平原为主,西南部主要以山岭为主,东南部主要以盐碱地为主,不同地形、不同立地条件植树造林的技术和方法不同,由于缺乏统一的技术指导和规范标准,造成植树质量差,树木成活率低,绿化成本高。对此,建议发挥市林业局专业优势,按照“良种壮苗、适地适树”原则,针对不同立地条件制定专业技术导则和规范标准,同时积极探索建立苗木材价发布体系,为全市苗木采购提供参考价格,从而对造林质量、造林成本进行控制。同时,针对全市森林结构简单、造林树种单一,一旦进入轮伐期或遭受病虫害,极易造成森林资源锐减的问题。建议充分发挥林业科技服务力量,组建林业科技创新专家库,建立专业技术人员联系镇办制度,积极探索大数据、互联网等新技术在古树名木保护、森林防火、森林病虫害监测等方面的运用,大力推进智慧林业建设。积极引进国内外专家团队,建设乡土树种繁育基地,推广大果榛子丰产栽培等一批实用林业技术,建立一批林业科技推广示范基地,解决荒山绿化适宜树种问题,整体带动林业科技进步。

        (三)强化督查考核。当前,我市造林工作区域发展不均衡的问题十分突出,从近三年造林及投入情况来看,西南部镇办结合西南部生态屏障建设,大力实施退耕还果还林,投入人力、物力、财力较大,完成的造林面积占全市总面积的70%;东北部镇办受土地政策的制约,加之对造林绿化投入不足,完成的造林面积偏少,造成区域发展不均衡。下步,建议将生态绿化工作摆在更加重要的位置,坚持每年层层签订责任状,将任务分解落实到每个镇办、部门、单位,落实到每一片林、每一条路、每一条河,落实到具体责任人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。加强生态绿化工作督查考核,将林业督查纳入市委、市政府定期督查内容,通过定期组织观摩、考核打分、排名通报等形式,引导各级各部门始终把生态绿化放在心上、抓在手上、扛在肩上。

打印 关闭