首页 > 信息动态 > 区市动态
即墨区召开松材线虫病防控工作培训会议
发布时间: 2017-12-23 发布者: 青岛市林业局

      为进一步加强松材线虫病防控工作,坚决遏制松材线虫病疫情扩散蔓延势头,即墨区森林防火和林业有害生物防控指挥部于2017年11月7日在鳌山卫街道办事处召开了全区松材线虫病防控工作培训会议。全区有松材线虫病普查任务的12个镇街分管领导、农业服务中心(农办)主任及两名以上专业普查人员和马山管理处分管负责人、区林业局森防站全体工作人员参加培训会议。

      会上,区林业局分管领导通报了前期全区松材线虫病防控工作情况,针对存在的问题,对下步普查防控工作进行了安排部署;邀请青岛市林业局森防站孙玉江同志结合工作实际,从普查、防治等方面进行了培训;实地查看鳌山卫街道松材线虫病防治工作流程,现场听取有关情况介绍;发放了普查与除治要点、宣传挂图等明白纸3000余份。通过培训,与会者普遍提高了对松材线虫病防控工作重要性的认识,初步掌握了松材线虫病普查的方法、除治的措施等知识,为下步松材线虫病防控工作提供了技术支撑。(即墨市林业局  张令国)

打印 关闭