首页 > 信息动态 > 区市动态
西海岸新区多措并举助推国土绿化行动
发布时间: 2018-05-02 发布者: 青岛市林业局

今春以来,西海岸新区围绕“绿满青岛”国土绿化行动,从宣传发动、政策解读、走访调研、林地判读等方面着手,全力推进国土绿化行动,取得了明显成效成效。截止目前,全区共摸底落实造林用地面积18136亩,初步统计完成造林面积10056亩,占青岛市下达新造林计划的67%。

琅琊镇:出台了《关于开展国土造林绿化行动的实施意见》,明确了今后3年的目标任务。自2018年开始,利用3年时间统筹实施林业生态重点建设工程,全面完成新增、更新和低效林改造提升面积2200亩,完成区下达的森林抚育任务。今春建设的1000亩高标准红枫基地已初现雏形。

大村镇:一是结合实施乡村振兴、精准扶贫战略,践行“生态+”理念,做好“林+水”的文章,大力发展芳香产业、林菌产业、林药产业,引进并打造百花园、野茉莉产业园、百香果采摘园等重点产业园区;扩大榛子、核桃、文冠果种植范围,鼓励贫困户参与榛子产业订单式栽植模式。二是对低效杨树林进行更换,大力发展樱桃、核桃、桃树等可赏、可游、可摘高附加值经果林产业,引导群众种植楸树、榆树等乡土树种。三是大力发展黄栌、红栌、红枫、元宝枫等彩叶林,由多绿到多彩,蕴养生态,实现经济、社会和生态综合效益。

六汪镇:结合村振兴战略,乡加强与国企及社会资本的合作,引进隆辉蓝莓、浩林苹果等5家现代农业项目,由黄发集团总投资3亿元建设六汪蓝调庄园,着力打造区域性田园综合体。

打印 关闭