首页 > 信息动态 > 区市动态
胶州市“送你一颗幸福树”活动初见成效
发布时间: 2018-05-14 发布者: 青岛市林业局

为全面创建森林城市,去年12月份以来,胶州市林业局与辖区各镇(办 )反复对接、实地论证,制定了全市“送你一棵幸福树”活动造林绿化规划。今年3月6日, “送你一棵幸福树 我为创森增片绿” 惠民工程在三里河柘沟村正式启动,现场送出冬青球200株。3月17日, 6辆满载“幸福树”运输车依次走进水牛、逄家庄、秋连庄、杏果庄、北梁、柏兰等村庄,1万余株幸福树将扮靓这些村庄,“送你一棵幸福树”活动全面铺开。据统计,全市今春投资300万元,完成对全市55余个村庄的“送你一棵幸福树”活动,累计送出幸福树14万株。

为确保绿化效果,推行了实地验苗、现场指导、适时栽植、检查验收等诸道工序闭环管理措施,按照规划55个村庄以乔木林为主体,乔、灌、草、藤共生,实施“点、线、面”的整体绿化,形成“以村庄庭院绿化为中心,村庄道路绿化为骨架,村内小景点绿化为亮点,村宅周边绿化为屏障”的新村庄一体化绿化新格局,实现“点上绿化成景、线上绿化成荫、面上绿化成林”的效果。

打印 关闭