首页 > 信息动态 > 区市动态
胶州市洋河镇获“山东省森林小镇”称号
发布时间: 2018-08-22 发布者: 青岛市林业局

 

        近日,省绿化委员会办公室、省林业厅授予全省20个乡(镇、街道)“山东省森林小镇”称号,胶州市洋河镇上榜。

        近年来,洋河镇依托胶州市西南生态屏障建设规划和“生态乐游小镇”建设目标,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以造林绿化为载体,实现乡村振兴的总体思路,创新模式,多措并举,扎实推进,为拓宽乡村振兴路径提供了强有力的生态绿色保障。

        2017年以来,洋河植树造林面积达8000余亩,配套实施“三区三带”植树增绿行动,建成了3000亩的旺山梅园区、10000亩的九顶莲花山生态林业涵养发展区、艾山周边1000亩的彩色山林景观区以及杜泊路、营里路、双石路等3条生态绿色产业带。截止到今年,全镇共发展森林总面积5.19万亩,森林覆盖率达46%。 

打印 关闭