首页 > 信息动态 > 区市动态
崂山区开展森林消防员职业技能资格培训
发布时间: 2018-11-21 发布者: 青岛市林业局

 

       为增强森林消防队员的责任感和使命感,进一步丰富森林消防知识,提升整体灭火作战能力,11月17日至18日,崂山林场森林消防大队和崂山区直森林消防大队共60名队员参加了森林消防员职业技能资格培训班。微信图片_20181121095431

      培训班邀请南京森林警察学院郑怀兵教授和汪东教授从森林防火理论知识、扑火队伍集结、应急基本常识等方面对森林消防员展开培训,并举行了理论知识及实际操作考核。

      森林消防员是一种对从业人员体能和技能要求均较高的高危职业,开展森林消防员职业技能培训,是提高森林消防从业人员职业素养的有效载体,是提高森林消防队伍实战水平的有力抓手。森林消防员职业资格证书,是从事森林消防员职业技能水平的资格凭证,是用人单位录用从业人员和确定工资待遇的依据。通过开展森林消防员职业技能培训,把日常训练与任职资格有机结合起来,有利于建立和完善常态化训练机制、制度化培训体系,从而提升从业人员的业务水平。

 

打印 关闭