首页 > 信息动态 > 区市动态
莱西市住宅小区打造立体绿化工程
发布时间: 2019-04-09 发布者: 青岛市园林和林业局

  近几年,为进一步打造宜居城市,按照山东省立体绿化工作要求及青岛市园林和林业局城市立体绿化工作的布署,莱西市将“实施小区立体绿化,改善居民生活环境”作为城市绿化重点工作之一,积极推进新建居住小区的立体绿化工作,使小区的屋顶花园绿化成为我市新建住宅小区的一大亮点。

  华商金谷位于莱西市烟台路东、红岛路南侧。小区占地总面积约1.1万平方米,绿化面积约0.42万平方米,其中屋顶花园绿化1000平方米,绿化投资64万元。小区绿化景观追求自然和细节,综合运用植物、园林小品、园路广场等多种元素构建立体绿化体系,打造立体园林景观,建设花园小区,全力打造“三重”园林景观,小区绿地移步异景,错落有致,分区展现不同的景色和不一样的特点。

  小区栽植银杏、樱花、日本红枫、紫薇、美人梅等乔灌木20多个品种,春季有名贵的日本红枫、樱花、玉兰等,夏季有紫薇、杉树、美人梅等;秋季有红枫、银杏等;冬季有常绿树白皮松等;地被栽植金森女贞、红叶石楠、金边黄杨等耐晒、耐寒,不需要过多水分,根系不深的植物,突出芳香和彩色植物的应用,做到高矮疏密、错落有致、色彩搭配和谐合理,打造四季常青、三季有花、二季有果、一季变叶的视觉效果。

  屋顶花园的建设,既丰富了小区园林绿化的空间结构层次和立体景观艺术效果,又为居民提供了休憩、娱乐、健身的活动场所,改善了居民的居住环境,得到了业主的广泛赞誉。

打印 关闭