首页 > 信息动态 > 区市动态
即墨区围绕三条主线厚植绿色 发展“底色”
发布时间: 2019-04-09 发布者: 青岛市园林和林业局

  今年以来,即墨区自然资源局牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持绿色发展,聚焦乡村振兴,大力推进省级森林乡镇、森林村居创建,努力擦亮生态“底色”。截至目前,2019年度1.6万亩新增造林任务现已完成 1.1万亩。

  一是以河道绿化为主线,构筑河流林带绿色屏障。结合河道综合治理工程,全面实施河道绿化,沿河流两侧新栽植杨、柳、雪松等绿化树种,每侧栽植林带2行以上,同时,在水库四周适宜位置建设环库林带,着力打造河流岸线生态景观长廊。

  二是以城乡绿化为主线,优化乡村人居生态环境。全区围绕省级森林乡镇和森林村居创建工作,进一步构建布局合理、结构优化、功能完备、效益显著的森林生态安全体系,共投入资金 1000余万元,栽植各类绿化美化树种2万余株。

  三是以产业发展为主线,增强植树造林发展后劲。结合即墨区林业特点,不断挖掘林业产业发展潜力,鼓励在温泉、田横等东部镇街扩大茶叶种植面积,在灵山、移风等镇发展蓝莓、桃树、苹果等特色经济林产业。

打印 关闭