首页 > 信息动态 > 区市动态
市北区做好绿篱树穴脱脚裸露整治工作
发布时间: 2019-04-24 发布者: 青岛市园林和林业局

  为巩固城区道路绿化的建设成果,按照市园林和林业局有关工作部署和要求,针对存在的市区行道树绿篱和树穴建设管护不到位,脱脚、裸露等突出问题,结合道路分车带人为穿行踩踏等问题,加强了日常巡查,将问题进行统计并逐一整改。

  一是集中开展绿篱裸露整改。对于绿化带缺苗、裸露、断档现象进行集中整改,提高绿篱连续性,增强观赏性。利用春季黄金时节,对区内绿篱进行集中补植。

  二是开展绿篱脱脚整治。绿篱下贴近沿石侧未栽植植物遮挡,造成绿篱脚下裸露。排查发现重庆南路、兴隆路、杭州路、海岸路、黑龙江南路等路段出现此类情况。已建立绿篱脱脚台账,对照台账展开了一一对照整改。对裸露位置补植麦冬草,避免绿篱脚下裸露的现象。进一步提高城市绿化水平,更加规范绿化养护的统一性。

  专项行动现整改道路绿篱脱脚、裸露29处,整治1196延米。整改行道树绿篱脱脚、裸露共31处,整治2093延米。整改行道树树穴裸露16处,整改道路分车带行人穿行踩踏破坏裸露3处,整治61延米。

打印 关闭