首页 > 信息动态 > 最新资讯
青岛市第九次森林资源清查外业工作顺利通过国家级检查验收
发布时间: 2017-09-19 发布者: 青岛市林业局

青岛市第九次森林资源清查外业工作顺利通过国家级检查验收

 

        9月2至10日,国家林业局华东林业调查规划设计院专家和省林业厅林业监测规划设计院专家对青岛市第九次森林资源清查工作进行了检查验收。检查组深入到青岛市各个区市,全面详细核查各项调查因子,按照1.5%的比例抽取10个林分样点进行实地检查。

        检查组严格按照《第九次全国森林资源清查山东省清查操作细则》的标准,对样地复位、周界复位、样木复位、样木示意图及每木检尺等进行详细复测,对调查队员存在的疑问进行了详细解答。通过检查,检查组对青岛市第九次森林资源清查工作给予了充分肯定和高度评价,认为青岛市调查工作领导重视,组织有序,措施得力,调查质量符合要求,清查成果真实可靠。

        森林资源清查是国家林业局统一组织的全国林业专项资源清查活动,每五年进行一次,以省为单位分批进行,是国家掌握全国及各省森林资源增减的主要数据来源。本次森林资源清查工作自启动以来,参入调查150余人,克服了高温酷暑、地形复杂、工作量大等不利因素,保质保量地完成了全市684个固定样地复位调查和29个生态小样方的外业调查。

打印 关闭