首页 > 信息动态 > 最新资讯
青岛市林木种苗站党支部开展“我们的节日•重阳”敬老爱老活动
发布时间: 2017-10-25 发布者: 青岛市林业局

青岛市林木种苗站党支部开展“我们的节日•重阳”敬老爱老活动

 

       10月25日,青岛市林木种苗站联合市林业局办公室党支部、市北区浮山后社区党支部开展“我们的节日•重阳”敬老爱老活动。在重阳节来临之际,慰问社区独居老人,为老人送去鲜花和绿植,祝愿老人身体安康。并参观了浮山后社区“红色记忆”展览馆,提高党员党性修养。

      

        10月25日下午,在市北区浮山后社区党支部书记的带领下,青岛市林木种苗站来到浮山后社区,慰问了两户社区独居老人。

      

    单国良、张国范夫妇已经88岁、80岁,是几十年的老党员,子女都在外地工作,退休后居住在浮山后社区,在社区中仍然起到先锋模范作用,为社区建设做出了突出贡献。

      

     已经85岁的王芝芬姓老人,独自居住在浮山后社区,为人正直热情,是社区里的热心人。青岛市林木种苗站结合业务实际,为老人们送去鲜花和绿植,为家庭增添色彩,改善生活环境,并现场为老人们讲解家庭养花技术。通过与老人们的闲聊,听老人们讲几十年的工作、生活经历,被老人们积极乐观的生活态度感染,提升了无所畏惧的正能量。

      

      浮山后社区党支部是青岛市第一个农村党支部,成立于1926年,支部以浮山后村为中心,积极在郊区其他村庄发展党员、建立党组织,开展宣传工作,努力扩大党的影响。浮山后村党支部不仅是青岛第一个农村党支部,而且是青岛早期党组织在市郊农村中的主要力量。在开展农民运动,实行工农联合方面,为青岛党组织积累了宝贵经验,也为后人留下了宝贵的精神财富。

       新时期的浮山后党支部发扬光荣传统,在城市社区建设中积极开拓,为社区民众建设了图书室、电子阅览室、医疗室、书画室等等活动室,提供美好的生活环境。 

此次参观活动,激发了党员的责任意识,提升了党员的党性修养。作为林业技术服务行业的党员,纷纷表示要在自己工作岗位上,坚定理想信念,提振精气神,锤炼好作风,展现新作为,争做合格党员、时代先锋。

打印 关闭