首页 > 信息动态 > 最新资讯
市林业局纪委对林业项目实施情况进行专项监督
发布时间: 2017-12-12 发布者: 青岛市林业局

       

        12月11日,市林业局纪委召开各处室局站主要负责人会议,专题监督全市林业项目实施情况。会上,集体学习了《青岛市林业项目管理办法》和《青岛市林业项目监督检查办法》,学习了《青岛市林业局关于进一步规范经费报销会务接待会议审批等事项的通知》。局党委委员、纪委书记董一弘传达了隋振华局长的相关批示要求,并对下步工作提出了具体要求。

        董一弘指出,一是要高度重视依法依规实施林业项目。林业项目存在较高的廉政风险,特别是林业扶贫等项目,容易滋生腐败案件。要结合市委巡察组指出的问题,积极进行整改。要认真查找存在的问题,严格按照相关文件要求实施验收。二是要对照各自的职责,逐项进行落实,对怎么查、查什么,要做到心中有数,清清楚楚。各处室局站要组织本部门本单位的同志认真学习文件,切实掌握文件的规定。要结合梳理廉政风险点,对林业项目实施过程中的廉政风险进行认真评估,做到防范风险、化解风险,以对组织负责、对干部负责的态度抓好落实。三是局承担监察工作的部门要对项目管理进行全程监督。相关处室局站从项目申报到项目验收,都要及时报承担监察工作的部门,如发现有不作为、乱作为的,要按规定严格追究责任。

 

打印 关闭