首页 > 信息动态 > 最新资讯
市林业局组织开展党的十九大精神第三次集中宣讲活动
发布时间: 2017-12-12 发布者: 青岛市林业局

 

        12月7日,市林业局机关党委召开全体党员大会,局党委委员、副局长、机关党委书记周红对党的十九大精神进行了宣讲,结合工作实际为机关全体党员作辅导报告。会议由局副巡视员魏士团主持。 

        周红在宣讲中指出,在学懂上下功夫,必须用党的十九大精神统一思想和行动。各支部要紧密联系本单位党员干部的思想实际,认真学习党的十九大报告,学习新《党章》,学习新时代中国特色社会主义理论,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。各党支部要通过召开支委会、党员大会,继续原原本本地把党的十九大精神传达到每一名党员,不断提高广大党员干部的政治站位,进一步统一思想和行动。在弄通上下功夫,需要营造学习宣传十九大精神的良好氛围。各支部要制定学习计划,落实学习时间,采取上党课,印发宣传提纲、学习问答等形式,学习党的十九大报告,全面准确领会报告精神。要重点组织好支部学习,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,集中时间、集中精力,深刻领会、全面把握精神实质。各支部要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线安排好近期和明年的工作,及时制定学习宣传工作方案,把握导向,确定重点,做出具体安排。各级党员领导干部特别是主要领导要带头学习、带头宣讲党的十九大精神,既要当“实干家”,又要当“宣传家”,切实发挥表率带头作用。在做实上下功夫,必须坚持学习理论与指导实践相结合。学以致用,用以促学,以党的十九大精神为指导,积极投身贯彻党的十九大精神的工作实践中。要在吃透精神、领会实质的基础上,把学习的过程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、研究工作的过程。要围绕党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新要求、新举措,针对本单位生态建设、转型发展、改善民生中的实际问题进行深入研究,不断完善我们的发展思路和具体举措,以工作实效衡量学习成效,不遗余力地推进和加快林业改革发展。要围绕党的十九大报告中提出的重大理论和实践问题,特别是建设美丽中国、加强林业生态文明建设问题,加强学习研究,进行专题研讨,使学习党的十九大精神在全局机关上下全覆盖。

        周红指出,主题党日活动是落实“三会一课”制度,加强党员管理教育、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,更是学习贯彻党的十九大精神的最好平台。作为一项制度安排,必须落实主体党日活动的时间、内容、质量,我局规定各党支部每月固定第三周的周四开展主题党日活动,近期每月可增加主题党日活动次数,各支部要紧扣党的十九大精神,结合实际,形式多样,突出政治学习和教育,切实把思想和工作摆进去,坚决防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。下一步计划组织评比观摩各支部“三会一课”记录登记情况,邀请局领导参加打分。

打印 关闭