首页 > 信息动态 > 最新资讯
市委第一巡察组向市林业局党委反馈巡察情况
发布时间: 2018-03-23 发布者: 青岛市林业局

 

        2018年3月7日,市委第一巡察组向市林业局党委反馈巡察情况,传达省委常委、市委书记张江汀同志关于巡察工作的讲话精神,组长陈北平代表巡察组向市林业局党委领导班子反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组成员张毅对巡察整改工作提出了要求,市林业局党委书记隋振华主持会议并做表态发言。

        根据市委统一部署,2017年10月9日至2017年11月30日,市委第一巡察组对市林业局党委开展了巡察。巡察组聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,深入开展巡察监督,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,对市林业局党委进行了一次比较全面的“政治体检”。

       从巡察情况看,市林业局党委在贯彻落实中央重大决策部署和省委、市委要求,加强党的建设,发挥职能作用,创建国家森林城市、推进林业供给侧结构性改革等方面做了大量工作,取得了一定成效。但也发现,市林业局党委在加强党的领导、推进党的建设、全面从严治党方面存在一些问题,主要是贯彻落实中央决策部署不坚决,意识形态工作责任制不落实;党委领导核心作用发挥不够,一些“三重一大”事项不经党委会决策,有些集体决定事项不能有效落实;党建工作不扎实,民主生活会走过场,有的基层党组织“三会一课”表面化、形式化;部分基层党组织软弱涣散;有的干部自我要求不严,存在违反中央八项规定精神问题。同时,巡察组对群众举报的有关问题线索,已按规定转交纪检监察机关或有关部门处理。

        巡察反馈强调,市林业局党委要切实履行全面从严治党的政治责任,坚决、主动、彻底整改巡察反馈的问题。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,强化政治责任和政治担当,认真对待巡察反馈的意见建议,做到思想通、真认账、真整改、真到位,以严的标准、实的措施抓好整改落实。党委书记和班子成员要主动认领责任,以上率下、带头整改,形成“头雁效应”。要举一反三、标本兼治、建立长效机制,用制度巩固整改成效。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃问责。

隋振华表示,巡察实事求是地指出了市林业局党委工作中存在的突出问题,对抓好整改提出了明确要求。对巡察反馈问题,党委诚恳接受、照单全收,以党的建设为统领,坚持标本兼治,实施台账式管理,对问题分类汇总、逐项梳理、落实到人。明确整改内容、目标、责任主体和时限,强化跟踪督办,做到整改一个、销号一个,切实把落实整改作为改进作风、加快发展的实际行动。

        市委第一巡察组全体成员,市林业局党委领导班子成员出席会议;市林业局全体机关干部和局属单位负责人列席会议。

打印 关闭