首页 > 信息动态 > 最新资讯
市林业局组织召开全市林业扶贫及“绿满青岛” 国土绿化行动调度会暨收看全省林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作电视电话会议
发布时间: 2018-03-26 发布者: 青岛市林业局

近期,市林业局组织召开了全市林业扶贫及“绿满青岛” 国土绿化行动调度会暨收看全省林业行业扶贫及黄河滩区脱贫迁建林业工作电视电话会议,各区市林业局负责同志参加了会议,针对本区市林业扶贫及“绿满青岛”国土绿化行动的组织进行了交流,市林业局局长隋振华同志对下一步工作进行了部署。


一要真正提高政治站位,把精准扶贫工作作为一项严肃的政治任务,确保准确把握政策、精准扶贫到位、资金使用规范。切实做好登记统计工作,如实记载项目实施情况,建档留痕,闭环管理,并提高帮扶对象的知晓率。


二要全力推进“绿满青岛”国土绿化行动,把植树造林工作作为当前农村工作的一项突击性任务,切实抓紧抓好,确保5月底前完成年度造林任务的85%。各区市要紧紧抓住5月底前的有限时间和7、8月份的雨季造林时间,进一步加快造林进度,在9月底前全额高质量地完成年度造林任务,不盲目赶进度、追求超额完成年度任务,把工作注意力放在高质量发展上。同时严格按照《青岛市林业局“绿满青岛”国土绿化行动检查验收办法》《青岛市林业局“绿满青岛”国土绿化行动造林技术指导意见》《青岛市林业局“绿满青岛”国土绿化行动苗木质量指导意见》等配套文件,要将造林计划逐级分解到镇(街道)、村庄,落实到山头、地块、小班。造林结束后,要认真开展造林自查,实地勘测合格小班面积和位置,完善造林作业设计等档案资料,结合林地变更工作要求,将造林小班落到林地“一张图”上,精准测定年度造林面积。


三要全力做好森林防火工作。当前我市已经进入春季森林防火最关键的时期,为确保清明期间森林防火形势平稳,市森防指组成9个检查组,分别由成员单位领导带队,对森林防火责任压实、火源管控、应急处置、水灭火设施建设等情况进行全面督导检查,对发现的隐患,按问题导向原则及时通报有关区市,并督促立即整改到位。今年全市的森林防火工作目标是“确保重大活动区域不起火、不冒烟,确保全市不发生有影响的森林火灾,确保在扑救森林火灾时不发生人员伤亡事故”,各级各有关部门要按照工作目标和市政府领导的指示要求,对春季森林防火工作进行全面部署,进一步严格落实严防死守防火措施。


打印 关闭