首页 > 信息动态 > 最新资讯
市林业局召开全市森林防火推进工作视频会议
发布时间: 2018-06-05 发布者: 青岛市林业局

      6月4日,市林业局召开全市森林防火推进工作视频会议,市林业局班子成员、二级巡视员、副巡视员、总工程师和机关各处室、局属各单位主要负责同志在市主会场参加会议,各区市在分会场参加会议。

      会议通报了全市森林防火督查工作情况,并从五个方面部署安排了近期森林防火工作:一是务必克服松懈麻痹思想,确保森林防火各项措施落实到位。二是务必落实严防死守各项措施,确保严格管控火源进山。所有进山路口的检查站、护林房都要实行24小时值守,防止驴友提前进山,同时会同有关责任部门切实落实好林缘林区的采摘园、农家乐的管控措施,加大对林区果农野外用火的排查力度,发现违规用火行为要坚决制止,予以处罚。三是务必落实打早打小打了各项措施,确保应急处置及时有力。要及时检查调整水囊布局,合理加密布设水囊,确保水囊蓄满水,并配备相应装备,确保发挥作用。四是务必加强应急值守,确保联得上、拉得出。全市所有森林防火工作人员要确保24小时联系通畅。五是务必高度重视安全生产问题,确保各项安全生产措施落实到位。切实将运兵车、消防车、直升机、无人机等安全措施落实到位,林区内森林防火设施设备要及时维修维护,避免因老化生锈等发生人员伤亡事故。

      会议强调,当前我市仍处于森林防火关键期,各区市要强化“100-1=0”的安全意识,查漏补缺,将所有隐患动态清零。

打印 关闭