首页 > 信息动态 > 最新资讯
市森防站对隔离试种苗圃进行检疫监管
发布时间: 2018-06-26 发布者: 青岛市林业局

  为进一步加强国外引进苗木的检疫监管,6月20日,青岛市森林病虫害防治工作站检疫人员对青岛百卉晟科技有限公司的隔离试种苗圃进行了检疫检查。

  工作人员检查了审批手续的完整性和合法性,对从荷兰引进的铁线莲的隔离试种情况进行现场检查,核对了种类、数量等,查看生长环境和生长现状,对生长不健康的植物进行症状预判并拍照留档。根据检查情况,将发现的问题通知了青岛入境检验检疫局,要求尽快到现场对枯死苗木进行鉴定和处理,并及时将处理情况进行反馈。

  在接下来的隔离试种过程中,要求引种试种公司严格按照隔离试种苗圃有关要求的流程进行操作,定期观察物种变化,详细做好记录备查,发现问题及时上报。

  下一步检疫人员将根据苗木生长和监管情况对引进苗木的安全性进行综合评估,为苗木是否符合分散栽植条件提供科学依据。

打印 关闭