首页 > 信息动态 > 最新资讯
市林业局到西海岸新区对病虫害防治工作
发布时间: 2018-06-29 发布者: 青岛市林业局

  6月27日,市林业局副局长耿以龙带领市森防站有关人员对西海岸新区病虫害防治工作进行了现场指导。

  耿以龙副局长一行来到滨海街道,现场查看了枯死松树的发生区域、死树特点和数量等情况,分析了发生原因,认真了解了松材线虫病普查情况、取样鉴定及防治工作开展情况,并对下一步防治工作进行了现场部署。

  一是要查清松材线虫病发生的基本情况。要组织人员对枯死树发生区域、面积、数量等进行详查,并结合松材线虫病集中普查工作对重点区域进行加密普查,对松树死亡原因进行分类细化,如实上报。二是部署做好枯死树除治工作。要马上组织专业队伍对现有枯死树进行除治,要严格按照松材线虫病防治技术规程的有关标准落实除治措施,确保彻底除治。三是加强技术、资金和物资保障工作。西海岸新区林业局要协调好滨海街道等相关各方,协助做好社会化专业防治指导、防治资金筹措和物资保障等工作,保证疫木除治、悬挂诱捕器及飞防等相关防治工作顺利开展。四是加强疫木管理。认真落实疫木管理措施,防止在疫木除治过程中出现疫木流失和防治不彻底的问题,进一步采取措施加强电缆盘等松木包装物的管控工作,所有施工等使用的松木制品及其包装物,要在用后采取焚烧、粉碎等措施及时进行销毁,防止疫情传播。

  下一步,西海岸新区林业局将按照有关部署要求,结合松材线虫病发生实际情况,进一步明确各方职责分工,迅速组织力量开展除治工作,并加大资金、技术等的保障工作,确保各项措施落实及时到位,保证防控工作顺利推进。

打印 关闭