青岛市林业局组织开展食用林产品质量安全主题宣传日活动-青岛市林业局
首页 > 信息动态 > 最新资讯
青岛市林业局组织开展食用林产品质量安全主题宣传日活动
发布时间: 2018-07-20 发布者: 青岛市林业局

  2018年7月18日,市林业局组织各区市相关人员在莱西市开展2018年食用林产品质量安全主题宣传日活动。

  本次食品安全宣传周的主题是:“尚德守法,绿色生态食品安全让生活更美好”。启动仪式上,市林业局魏世团副巡视员就食用林产品质量安全监管工作的重要意义、我市食用林产品质量安全监管任务开展、如何进一步开拓创新安全监管模式等三个方面作了重要讲话,并宣布主题宣传日活动开始。

  活动期间,组织对参会的经济林种植企业、专业合作社、种植大户代表、省级标准化示范园、山东省十佳观光果园技术负责人及社区果农发放食品安全宣传手册、防止化肥污染、核桃板栗山楂柿子等果树的病虫害防治、农药使用方法等宣传资料,共计发放宣传材料1200余份。

  青岛农业大学张振芳教授对果树常见病及各种病虫害的防治在果园现场和参会人员、果农进行交流,解疑释惑。

  活动结束后,还邀请省林业厅经济林管理站白瑞亮高工、张振芳教授分别就省食用林产品质量安全监管系统的使用管理、果树农药的使用和病虫害防治进行了专题培训。

打印 关闭