首页 > 信息动态 > 最新资讯
市林业局召开机关党建工作会议
发布时间: 2018-07-30 发布者: 青岛市林业局

 7月27日下午,市林业局召开机关党建工作会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,讨论林业局党组织贯彻落实市直机关党建工作责任制实施方案, 集体学习了市委《严格党的组织生活实施细则》。

  局党委委员、机关党委书记周红同志主持会议并讲话,对各党支部下步工作和用好“两册两簿”提出了要求。机关党委委员,局机关纪委委员、各党支部书记、副书记参加了会议。

  今年以来,市林业局以巡察整改为契机,针对党的建设缺失、党建工作力度层层递减、基层党组织软弱等问题,坚持边巡边改、立行立改,迅速召开了全局党建大会对巡察整改工作进行了动员部署,制定了《中共青岛市林业局党委关于进一步加强党建工作的实施意见》,进一步理清党建工作思路,局分管领导、机关党委和各支部签订了全面从严治党责任书,进一步明确局党委、机关党委和各党支部在加强党的建设中的责任任务,落实了各级党组织书记全面从严治党主体责任。组织开展了“以创新为美 向行动致敬”机关规范年建设活动,各党支部充分发挥党组织教育党员的主体作用,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化活动,开展了丰富多彩的党员主题日活动和精神文明创建活动,提高了党员干部的政治理论水平和政治站位,全局党员干部敢作为善作为能力进一步增强。

  会议要求,党务干部、党支部书记要进一步增强“四个意识”,把抓基层党建工作当成重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化宗旨意识责任担当,树立党员干部新时代新担当新作为的良好形象,为落实市委“一三三五”工作举措,推进“绿满青岛”国土绿化行动做出贡献。

  会后集中展评了各党支部党建档案、重点工作档案和精神文明创建档案,与会人员进行了观摩打分。

打印 关闭