电视剧《最美的青春》再现塞罕坝绿色传奇-青岛市林业局
首页 > 信息动态 > 最新资讯
电视剧《最美的青春》再现塞罕坝绿色传奇
发布时间: 2018-08-07 发布者: 青岛市林业局

  中国绿色时报8月3日报道(记者 刘倩玮)  8月2日,以塞罕坝第一代造林人为原型的电视剧《最美的青春》开播发布会在人民大会堂举行。国家林业和草原局副局长彭有冬出席发布会并讲话。

  彭有冬说,在习近平总书记对塞罕坝林场作出重要指示一周年之际,电视剧《最美的青春》顺利开播,这是深入诠释总书记重要指示的生动实践,是牢固树立“四个意识”的生动体现,是牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神的生动传承。电视剧开播必将激励广大务林人扎根林业、在岗爱岗、履职有为,必将教育广大青年人不忘初心、奋发前行,也一定会在全社会引起强烈反响,传播正能量。

  彭有冬指出,塞罕坝林场是我国4855个国有林场建设成就和发展历程的一个缩影。塞罕坝精神是我国林业精神的集中体现,必将成为引领生态文明建设的强大动力和宝贵财富。我们要深入学习习近平生态文明思想和对塞罕坝作出的重要指示,继续弘扬塞罕坝精神,用塞罕坝精神引领生态文明建设,不断提升生态文明建设水平。

  《最美的青春》讲述了上个世纪60年代初,来自全国18个省市的林业大中专毕业生,与承德围场林业干部职工为骨干的369人组成开荒队伍,积极响应党的号召,克服常人难以想象的困难,建成世界上面积最大的人工林场,创造沙漠变绿洲、荒原变林海奇迹的感人故事。

  本剧共36集,由国家林业和草原局、河北省委宣传部、北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局、承德市委市政府、河北广电传媒集团联合摄制,于8月1日起在中央电视台综合频道(CCTV-1)20:00播出,爱奇艺、优酷网络播出。

打印 关闭