首页 > 信息动态 > 最新资讯
青岛市林业局开展解放思想大讨论
发布时间: 2018-10-12 发布者: 青岛市林业局

 

       近日,市林业局召开局党委专题扩大会议,机关各处室、局属各单位负责人参会,传达学习了市委《关于开展解放思想大讨论的实施方案》,对全局开展解放思想大讨论进行了动员部署。

  会议指出,在全市广泛开展解放思想大讨论,是市委着眼于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、强化高质量发展思想保障、激励新时代新担当新作为作出的一项重大决策部署。开展解放思想大讨论,体现了市委更加坚定地拿起习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大理论武器、加快改革创新发展的强烈使命担当,是我市贯彻落实新发展理念要求和习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话以及对上合组织青岛峰会圆满成功举办作出的重要指示精神,推动青岛在新的历史起点上实现大发展、大突破、大跨越,确保率先走在前列的一次思想再动员、工作再部署。

  会议强调,全市林业系统要进一步提高政治站位,高度重视解放思想大讨论,深刻认识市委开展解放思想大讨论的重要意义,把开展好解放思想大讨论作为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,作为深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神的重大举措,作为站在改革开放40周年新起点、乘着峰会东风再出发、对标先进找差距、比学赶超勇担当的具体行动。通过解放思想大讨论,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来。

  会议要求,一要进一步认清形势,深入查找思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的突出问题,坚决破除制约我市林业发展的传统观念、习惯做法、路径依赖。二要围绕林业“六大行动”、乡村振兴战略、全面从严治党等实际工作,开展深入研讨,力争在全面提升青岛林业生态文明建设水平上实现创新突破。三要进一步发挥基层党组织的政治核心、领导核心和战斗堡垒作用和党员干部特别是领导干部的先锋模范作用。四要进一步强化组织领导,精心策划组织,广泛开展动员,列出台账清单,细化工作措施,对症下药抓好落实。五要进一步强化督导检查,及时掌握进展情况,确保解放思想大讨论取得实实在在的成效。



打印 关闭