首页 > 信息动态 > 最新资讯
解放思想大讨论必须紧密联系林业实际突出问题导向
发布时间: 2018-10-12 发布者: 青岛市林业局

      “开展解放思想大讨论,体现了市委更加坚定地拿起习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大理论武器、加快改革创新发展的强烈使命担当,是我市贯彻落实新发展理念要求,推动青岛在新的历史起点上实现大发展、大突破、大跨越,确保率先走在前列的一次思想再动员、工作再部署,市林业系统要在这次思想大讨论中迅速进入角色,”市林业局党委书记、局长隋振华表示,市林业干部职工正通过认真学习、查摆问题、深入交流研讨,不断加深领会开展解放思想大讨论的重要意义。  
        如何使这次解放思想大讨论起到实效?隋振华表示,林业系统上下形成一个共识,必须紧密联系林业实际,突出问题导向。一方面,不折不扣做好“规定动作”,要紧密联系我市林业实际和干部群众思想实际,紧扣“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,以“六个对照”为重点,深入查找存在的问题、不足、差距,把制约我市林业发展的传统观念、习惯做法、路径依赖都一一破除掉。同时,还要紧紧围绕“突出创新引领、实现三个更加”这一目标要求,把思想认识上不合时宜的思维、观念、方法深入查找出来,把思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的突出问题深入查找出来,如此方能真正做到进一步认清形势、找准差距!
      另一方面,扎扎实实做好“自选动作”。“我们开展了‘每周一议’专题研讨活动,分4个专题安排主体发言人员深入交流研讨,在思想和灵魂深处爆发一场革命,”隋振华说,重点围绕如何落实习近平生态文明思想、为实现“三个更加”做出林业贡献组织开展专题讨论,比如,如何实现我市林业高质量发展,如何提升我市林业生态建设管理水平,如何加快林业产业化发展步伐实现三个效益有机统一,如何进一步激励干部新时代新担当新作为等方面,开展深入研讨,促进全局上下思想大解放、观念大洗礼、精神大振奋、行动大变革,实现林业工作效能大提升。同时,把勇于创新突破作为行动落实的一个着力点,围绕全市解放思想、率先走在前列“七大行动”,围绕推进林业“六大行动”,努力在学习践行“两山”理论、全面提升青岛林业生态文明建设水平上有新突破,在加快推进我市“智慧林业”建设上有新突破,在全面落实“两随机一公开”加强事中事后监管工作上有新突破,在建立完善林业项目资金管理上有新突破,在加强自然保护区管理上有新突破,在建立青岛湿地保护管理长效机制上有新突破,在推进全面从严治党加强机关作风建设上有新突破,在加强国有企业党的建设党的领导上有新突破,推动林业各项工作提质增效、再上新水平。

打印 关闭